下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

前摩拜高管夏一平出任百度造车公司CEO

02-22 汽车之家
去App听语音播报

[汽车之家 资讯] 2月22日,百度方面回应称,曾任摩拜单车联合创始人兼CTO的夏一平出任百度造车公司CEO。百度方面表示:“我们欢迎夏一平先生加入百度汽车公司,期待他能够为百度和汽车行业贡献新的力量。”

前摩拜高管夏一平出任百度造车公司CEO

资料显示,夏一平,40岁,毕业于英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程学院,曾任摩拜单车联合创始人兼CTO,2018年,摩拜被美团收购后,离开摩拜。

前摩拜高管夏一平出任百度造车公司CEO

在加入摩拜之前,夏一平有过多年汽车行业经历,他曾任菲亚特克莱斯勒亚太区智能车联事业部负责人,也曾在福特亚太和北美工作5年,负责过福特智能车载系统SYNC产品在中国的本地化。而在进入汽车行业之前,夏一平在通信行业工作过5年,负责过软件开发,架构,通信系统架构,并从事过产品规划和市场等工作。

编辑点评:

2021年1月11日,百度宣布与浙江吉利控股集团组建智能电动汽车公司。新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,百度汽车公司将着眼于智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链。同时百度利用其在人工智能方面的优势,将Apollo自动驾驶能力赋予其中,此外小度车载、百度地图等技术也将融入到合资公司,进一步塑造智能汽车产品形态。而随着公司CEO的到来,其未来的发展路线将更加清晰。(文/汽车之家 李娜)

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道