和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

印度各地发现240种变异新冠病毒:部分传染性更高

02-22 来源:快科技

即便有了疫苗,新冠疫情依然不能掉以轻心,病毒变异的风险还是个威胁。日前有报道称,在印度发现了240种变异新冠病毒,部分传染性也变高了。

据今日俄罗斯21日报道,印度卫生官员表示,在印度各地发现了多达240种新冠病毒毒株的新型变种,印度卫生官员称正在采取积极措施应对。

印度马哈拉施特拉邦等地近日病例激增,或许与变异病毒有关。

印度各地发现240种变异新冠病毒:部分传染性更高

印度权威医学研究和临床机构全印医学科学研究所(AIIMS)主任古雷利亚(Randeep Guleria)称,其中一些新冠病毒毒株的新型变种可能具有很高的传染性,甚至更具危险性,某些毒株具有免疫“逃避机制”,一些已经具备抗体或已接种疫苗的人有可能再次感染。

古雷利亚进一步表示,目前需要对新型毒株进行定期和广泛的监测,可以通过改进疫苗以应对这一挑战。他同时表示,疫苗接种仍是“必要的”。

但仅接种疫苗是不够的,“还需要采取积极的检测,追踪接触者和隔离措施”。

此外,专家表示:考虑到新的变异病毒,在印度实现群体免疫是一个“神话”。

印度各地发现240种变异新冠病毒:部分传染性更高


(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信