下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Roku第四季度营收超预期 活跃用户大幅上升

02-19 新浪网
去App听语音播报

Roku第四季度营收超预期 活跃用户大幅上升

查看最新行情

Roku第四季度营收超预期 活跃用户大幅上升

新浪科技讯 2月19日早间消息,据报道,美国流媒体视频设备厂商Roku周四公布了第四季度财报,营收高于市场预期。这主要是由于,大量的“剪线族”用户放弃有线电视服务,改用流媒体视频服务。

新冠病毒疫情给Roku的业绩带来了帮助。一方面,Roku积极加强自主应用Roku Channel上的原创内容,另一方面,在Roku平台分发内容的Netflix、亚马逊Prime视频和Disney+的付费订购用户数也在增加。这带来了更多的设备销售及广告收入。

Roku第四季度营收超预期 活跃用户大幅上升

去年,Roku的活跃帐户数增加了1430万,活跃帐户总数达到5120万。

第四季度,Roku的设备销售营收同比增长18%,至1.787亿美元。Roku的设备将普通电视机连接至流媒体视频服务。包括广告在内的平台业务营收同比增长81%,至4.712亿美元,高于预估的4.1607亿美元。

第四季度Roku总净营收同比增长58%,至6.499亿美元,超过Revinitiv统计中分析师平均预计的6.1725亿美元。不包括一次性项目,Roku每股净利润49美分,远好于分析师平均预计的每股亏损5美分。

Roku预计,第一季度总营收为4.78亿至4.93亿美元,也好于分析师平均预计的4.6189亿美元。

Roku第四季度营收超预期 活跃用户大幅上升

流媒体视频服务的崛起正继续利好Roku。Roku表示,第四季度用户使用流媒体服务的时长达到170亿小时,2020年全年超过580亿小时。这两个数字同比均增长55%。Roku提供的操作系统在美国所有智能电视中占比为38%。

2021年到目前为止,Roku股价上涨37%。在过去一年中,Roku股价上涨近300%。

第四季度,Roku的表现尤为活跃。该公司与华纳传媒达成了备受期待的合作协议,实现了对HBO Max的内容分发。此外,该公司还就收购Quibi的节目进行谈判,并于1月份达成了协议。

在致股东的邮件中,Roku表示,广告预算从传统电视向流媒体服务的转移继续使该公司受益。“在美国,尽管与疫情相关的广告增长放缓,但我们的广告业务表现出弹性。第四季度,Roku可变现的视频广告展示次数比去年同期增加了一倍多。”

Roku平台业务高级副总裁兼总经理斯科特·罗森博格(Scott Rosenberg)还表示,超级碗是到目前为止流媒体播放次数最多的体育赛事,而Roku在其中占41%的份额,这推动了Roku在广告方面的努力。

(责任编辑:季丽亚)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道