和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [挖贝网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

老鹰股份、万事利、显盈科技2月23日创业板首发上会

02-18 来源:挖贝网

挖贝网 2月18日,据深交所消息,创业板2021年第12次审议会议将于2月23日召开,届时上会的首发企业有老鹰股份、万事利、显盈科技

老鹰股份、万事利、显盈科技2月23日创业板首发上会

老鹰股份

老鹰股份是一家营利性民办美术培训机构,主要以面授方式为学员提供美术培训服务,致力于培养学员的绘画技能、创意思维和审美旨趣,提升学员的综合美术素养。本次拟公开发行不超过1250万股,拟募资6.45亿元,将用于新建场口“老鹰”培训基地项目、体验中心建设和品牌推广项目、信息化建设项目。2017年-2019年,该公司的营收分别为1.73亿元、2.34亿元、2.87亿元,利润分别为0.38亿元、0.60亿元、0.80亿元。教育培训市场竞争异常火爆,头部教育公司中公教育(002607,股吧)、昂立教育(600661,股吧)等在市场占据较大份额,2019年中公教育的营收为91.76亿元,昂立教育营收为23.91亿元,老鹰教育的营收为2.87亿元,在美术艺考培训行业的市场占有率为1.10%。

万事利

万事利是一家将中国传统丝绸文化与创意设计、数码印花生产工艺相结合,专业从事丝绸相关产品的研发设计、生产与销售的公司。本次拟公开发行3363万元,拟募资3.25亿元。据招股书显示,2019年,万事利的营收和利润分别为7.3亿元和0.6亿元,其中,营收相比2018年的7.5亿元减少了3.19%,利润相比2018年的0.5亿元增长了18.64%。营收降低的同时利润同比上涨,两者并不同步。造成此结果的原因在于公司将业务资源重新分配,向利润率更高的产品倾斜,同时优化组织结构,提高了经营管理效率,并且收到了政府补助,最终实现了利润的快速增长。

显盈科技

显盈科技是计算机、通信和消费电子(3C)周边产品及部件专业ODM供应商,是一家主要从事信号转换拓展产品的研发、生产和销售的公司。本次拟公开发行不超过1351万股,拟募资3.5亿元。2017年至2019年,公司营业收入分别为2.7亿元、4亿元、4.2亿元,利润分别为0.18亿元、0.23亿元、0.51亿元。营业和利润双双走高,尤其在2019年,利润同比增长122%。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信