和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

韩美就驻韩美军防卫费问题缩小分歧 有望尽快达成协议

02-13 来源:中国新闻网

中新网2月13日电 据美媒11日报道,5名熟悉谈判的消息人士称,韩美两国正就驻韩美军防卫费分担协议缩小分歧,可能只需要几周时间就能达成协议。

据报道,消息人士透露,正在成型的协议很可能是一项多年期协议,韩美两国将驻韩美军防卫费提高13%的可能性较大。在最终协议中可能会包括韩国国防预算的义务性扩大方案和韩国向美国购买部分军事设备等内容。

报道称,韩美两国就驻韩美军防卫费分担额的协商工作符合拜登政府所追求的加强同盟关系、恢复双边关系和进入正常轨道的目标。

韩美2019年9月开始就新一轮防卫费分担进行谈判,曾于2020年3月底就13%的涨幅达成临时协议,但被美国时任总统特朗普否决后,至今没能达成最终协议。

2021年2月5日,韩美旨在签订第11次《韩美防卫费分担特别协定》的第8次会议,以视频会议方式举行。这也是拜登政府上台后韩美两国举行的第一次相关会议。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信