和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

哈尔滨业主家自来水显黑色 自来水公司:加压泵压力大导致

02-09 来源:快科技

2月9日消息,据媒体报道,黑龙江哈尔滨周家街道业主反映家中自来水呈黑色如同墨水。

业主表示,自来水发黑的问题很严重,看着如同滴入墨汁一般的自来水,别说用来做饭,就连洗衣服或者拖地都用不了。也不知道水厂是咋回事,自来水突然就发黑了。

哈尔滨业主家自来水显黑色 自来水公司:加压泵压力大导致

对此当地自来水公司称,加压泵压力大导致管壁上的东西会掉下来一些平时不会有黑水,只是在停水后重新来水时会有,水厂水质检测是合格的。如要解决需要换管线,所有居民都同意才能实施。

值得注意的是,自来水通电后也会变黑。如果电极是铁、不锈钢之类,就会生成金属氢氧化物,导致自来水变黑。

专家表示,一般的自来水由于含有较多的电解质,被电解后都会变黑,但水质其实并未发生变化,而已经被电解的纯水不含有电解质。

视频

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#水#自来水

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信