下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

漳州市政协原党组副书记、副主席柳建聪移送检察机关审查起诉

02-09 中国新闻网
去App听语音播报

中新网福州2月9日电 (郑江洛 龙敏)据福建省人民检察院9日披露,福建省漳州市政协原党组副书记、副主席、一级巡视员柳建聪涉嫌贪污、受贿一案,由福建省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

官方简历显示,柳建聪,男,汉族,1959年12月出生,福建云霄人(福建诏安出生),在职研究生学历,1977年6月参加工作,1980年6月加入中国共产党。曾先后担任漳州市交通局局长;漳州市建设局局长;漳州市政协副主席;漳州市政协副主席、一级巡视员。2019年12月退休。

福建省纪委监委此前1月30日称,经查,柳建聪身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,无视党纪国法,为掩盖违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期无偿占用服务对象车辆;不如实报告个人有关事项,利用职权违规为他人在职务晋升、录用上谋利;违规从事营利活动,搞钱色交易;违规干预和插手市场经济活动;处心积虑逃避组织监管,使用虚假身份证件;利用职务上的便利,侵吞公款;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

福建省检察院表示,日前,福建省人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪对柳建聪作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

新年以来,福建反腐力度不减,已有多名厅官落马。除柳建聪外,福建省人民防空办公室原党组书记、主任黄家铭,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会常务副主任赵学峰均被通报接受福建省纪委监委纪律审查和监察调查。

今年1月举行的福建省十三届人大五次会议上,福建省人民检察院检察长霍敏所作工作报告披露,2020年,该院对各级监委移送的职务犯罪案件,决定逮捕198人,起诉305人,不起诉13人。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道