和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

韩美举行防卫费分担谈判 就尽早达成妥协形成共识

02-05 来源:中国新闻网

中新网2月5日电 据韩国国际广播电台(KBS)2月5日报道,韩国政府与美国拜登政府首次举行韩美防卫费分担谈判,就尽早达成妥协形成了共识。

据报道,韩国外交部表示,2月5日,韩美旨在签订第11次《韩美防卫费分担特别协定》的第8次会议,以视频会议方式举行。包括韩美防卫费分担谈判韩方代表郑恩甫与美国国务院防卫费分担谈判代表唐娜·韦尔顿在内,韩国外交部、国防部和美国国务院、国防部、驻韩美军司令部有关人士等与会。

韩国外交部表示,韩美以同盟精神为基础,为消除一直以来的分歧和达成双方均可接受的协议,进行了真挚讨论。双方商定,努力尽早达成妥协,为强化韩美同盟和联合防卫态势作出贡献。

另外,双方将在近日召开下次会议,具体日程将通过外交渠道进行协商。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信