下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

被控受贿超1565万 包钢原党委副书记孟志泉案开庭

02-03 中国新闻网
去App听语音播报

中新网巴彦淖尔2月3日电 (记者 张林虎)3日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院获悉,包头钢铁(集团)有限责任公司(以下简称包钢)党委原副书记孟志泉涉嫌受贿罪一案公开开庭审理。

1958年出生的孟志泉系陕西咸阳人,1982年参加工作,工作履历一直在包钢,并于2018年11月退休。

2020年4月3日,内蒙古纪委监委发布消息,孟志泉涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

巴彦淖尔市人民检察院指控,被告人孟志泉身为国家工作人员,利用其担任包钢炼钢厂厂长、包钢总经理助理、副总经理、董事、党委副书记,内蒙古包钢稀土高科技股份有限公司总经理、董事、副董事长、董事长、党委书记,内蒙古包钢钢联股份有限公司总经理、董事等职务便利,非法收受、索取他人财物,为他人谋取利益,收受贿赂共计价值1565余万元,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

据悉,该案将择日宣判。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道