下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

甘肃祁连山和阿尔金山拍到清晰完整雪豹活动画面

02-03 中国新闻网
去App听语音播报

近日,甘肃酒泉市阿克塞县安南坝野骆驼国家级自然保护区管理局监测人员在整理红外相机视频照片时,在红外相机中发现保护区内雪豹活动的画面。

2020年5月份以来,甘肃安南坝野骆驼国家级自然保护区加大野生动物保护监测力度,陆续在保护区多处监测点位布设红外相机40台,对野生动物活动及种类情况进行动态监测。监测人员从取回的红外相机中发现大量野生动物活动照片和视频,在监测画面中,发现不止一只成年雪豹从红外相机前雪地经过,这是开展监测以来首次拍摄到清晰完整的雪豹活动画面,这些画面表明,雪豹活动覆盖阿克塞县境内祁连山(600720,股吧)、阿尔金山。

据了解,雪豹是高山生态系统和中亚山地生态系统保护的旗舰物种,其保护成效直接关系到区域高原生态系统的稳定性和完整性。(冯志军 何永旺 编辑 李佳励)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道