下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

香港侨界慰问警察 送上新年祝福

02-02 中国新闻网
去App听语音播报

中新社香港2月2日电 (记者 王嘉程)新春佳节将至,香港侨界社团联会(港侨联)2日分别前往湾仔香港警察总部及大埔新界北总区总部,向警队送去水果等新春慰问品,并以“除暴安良、护港卫国”的锦旗向警方表达敬意,感谢警方对维护法纪,守护香港作出的努力。

全国政协委员、港侨联会长黄楚基表示,香港警队过去一年的辛苦是大家有目共睹的,遇到的困难也是前所未有的。在“修例风波”期间,警方除了面对暴徒,还要面对“起底”、抹黑等各种压力。但警队迎难而上,止暴制乱,让香港重回稳定的治安环境,让市民重回正常的生活。

他续说,现在,香港又出现第四波新冠疫情,警队又有了新的任务,例如“围封”指定区域进行强制检测等,都是由警方完成的。因此,是次港侨联送来的慰问品主要为水果等食物,希望警方在为防疫抗疫通宵工作时,能够感受到市民的支持。“我们很感谢警队的努力,每一位香港市民都应该支持香港警队的工作,为香港更好的未来作出努力。”

港侨联主席沈家燊说,今天香港侨界向警队送上锦旗,“除暴安良、护港卫国”,这是香港侨界同胞及广大香港市民的共同呼声,“没有黑暴的日子真好。”他表示,香港国安法实施以来,社会逐渐恢复平静,市民过上了安定稳定的生活,希望这样的生活能够一直持续。“在此,我们向奋斗在一线的香港警察及他们的家属,致以崇高的敬意,他们是香港最可爱的人。”

当日参加活动的还有港侨联常务副会长陈志炜、梁志明、廖宇轩,副会长骆镇及常务副秘书长唐志华等。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道