下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

山东黄金(01787)子公司拟4800万元收购莱州章鉴投资有限公司

02-02 智通财经
去App听语音播报

智通财经APP讯,山东黄金(600547,股吧)(01787)公布,于2021年2月2日,山东黄金第六届董事会第三次会议审议通过了《关于收购莱州章鉴投资有限公司的议案》,议决以人民币4800万元收购自然人章国庆、姜文忠及纪新洋所持有的合计100%目标公司股权。目标公司拥有一个探矿权。

于2021年2月2日(交易时段后),该公司与章国庆、姜文忠、纪新洋签订股权转让协议。根据股权转让协议,莱州矿业公司同意购买目标公司100%股权。

股权转让完成后,目标公司将成为莱州矿业公司100%控股的子公司。

莱州矿业公司受让标的为目标公司100%股权,矿业权仍在目标公司,不涉及矿业权权属转移。本次交易的是目标公司100%股权,目标公司名下拥有一个探矿权,尚未取得采矿权证,矿区尚未开采,不需要项目审批、环保审批和安全生产许可。

公告称,目标公司主要资产后赵北部矿区金矿勘探探矿权位于山东黄金所属矿权深部,收购该矿权不仅增加了公司黄金资源储量,还可以使焦家重点金成矿带的各矿权连成一片,有利于将来山东黄金名下矿权的整合开发,为实现可持续发展提供强劲支持。

收购目标公司100%股权符合山东黄金发展战略规划,将进一步整合公司焦家重点金成矿带的资源,对提升山东黄金盈利水平和经营成果都将带来积极影响,有利于全体股东的利益。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道