和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中泰国际:中国中药给予增持评级 目标价4.82港元

02-02 来源:新浪网

中泰国际:中国中药给予增持评级 目标价4.82港元

内容摘要:

公司控股股东考虑私有化,未来可能回归A股

公司于1月29日公告,控股股东国药集团香港公司(国药香港)可能考虑私有化中国中药。目前来看私有化详细提案尚未提交,公司处于静默期,因此估计将于年报后推进。国药集团是直属中国国资委的央企,对中国中药的私有化意向表明看好公司的前景,而且也认可公司估值有溢价空间,但是由于要约价格等重要细节目前还不明朗,我们建议继续关注相关提案的进展。公司管理层表示中国中药未来不排除回A股发展的可能性。

核心业务中药配方颗粒将引领公司2021年业绩复苏

我们对公司基本面维持早前观点:核心中药配方颗粒将公司股东净利润从2021年起恢复双位数增长,而中成药板块则将逐步止跌回稳。主要原因包括:1)中药配方颗粒疗效良好,无需煎煮使用方便,符合现代生活需求。2)公司是国内中药配方颗粒领域绝对龙头,拥有110个GAP中药材种植基地能从源头把握品质。3)公司近年销售网络扩张方面非常成功,2020年上半年销售网络在疫情中新增9,000多家医疗机构。4)未来更多省份将公司产品纳入医保:包括公司“肺炎1号”在内许多颗粒产品在新冠预防及治疗中表现出良好效果,近期很多地区将中药配方颗粒纳入新冠诊疗指南和地方医保,这种态势将持续,公司产品有望被率先考虑。5)中成药销售将逐步止跌回稳:由于居家隔离及医疗机构限流等影响,呼吸系统等中成药需求受影响较大,我们预计2020年全年仍将录得双位数下跌,但是随着疫情的舒缓,2021年起中成药板块将逐步复苏。

评级调整为“增持”,目标价维持4.82港元

国药集团的私有化意向表明看好公司前景,但是预计提案至少年报后才会公布,提案还需审批,我们建议关注要约价格等重要细节。我们看好公司基本面,维持早前盈利预测,预计2020年下半年股东净利润将恢复增长,2020E-22E EPS CAGR为19.1%,估值有提升空间,维持4.82港元目标价。考虑到股价近日上涨,我们相应地将评级从“买入”下调至“增持”。

风险提示:(一)卫生事件反复可能影响公司业绩;(二)药品集采降价幅度超预期;(三)中药配方颗粒标准放开导致行业竞争加剧;(四)政府对中药配方颗粒实施超预期调控;(五)私有化方案细节尚未公布,如有超预期变化可能影响股价。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信