和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

耀才证券植耀辉:美股反弹纳指急升 北水续撑恒指见支持

02-02 来源:新浪网

耀才证券植耀辉:美股反弹纳指急升 北水续撑恒指见支持

耀才证券研究部总监 植耀辉

美股隔晚在科技股做好带动下出现反弹,当中纳指表现最佳,上升332点或2.55%,收报告3,403点,至于道指则收报30,211点,上升229点或0.76%,标普500指数亦升59点或1.61%,收报3,773点。市场焦点继续集中于GME等股份,GME股价继续大幅波动,在有消息指沽空比率已显著下降的情况下,其股价亦大跌3成至225美元,AMC股价亦大幅波动,一度急升至17.25美元,其后又一度轻微倒跌,最终仅升0.3%,收报13.3美元。

回说港股情况,虽然美股上周五(29/1)大跌,但港股却未见受影响,恒指全日保持升势,并在重磅蓝筹如腾讯(00700)、友邦(01299)及美团(03690)造好下支持恒指上扬。事实上单是三只股份已为恒指贡献近370点升幅。至于后市表现,则预期仍会相当反复,虽然北水依然带来支持,但外围情况仍较反复,特别是美股方面,所以暂仍不宜过分乐观。预期港股暂将继续于28,000-29,000点水平上落。

笔者持有腾讯及友邦股份

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信