下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江西南昌恶性伤医犯罪嫌疑人被批捕

02-01 新京报
去App听语音播报

新京报快讯 据南昌东湖检察微信公众号消息,2021年2月1日,南昌市东湖区人民检察院受理南昌大学第二附属医院恶性伤医案,经审查决定,以故意杀人罪对犯罪嫌疑人裴某堂批准逮捕。

江西南昌恶性伤医犯罪嫌疑人被批捕

图片来自南昌东湖检察微信公众号

裴某堂,男,1944年出生,南昌县人,退休工人。2016年1月,裴某堂因高血压等疾病在南昌大学第二附属医院住院治疗,主治医生系本案被害人曾某某(女)。出院后,裴某堂无端猜疑曾某某用药存在问题致其病情加重,故怀恨在心,蓄意报复。

2021年1月27日11时40分许,裴某堂经事先准备,携带装有“灭多威”农药的兽用注射器来到南昌大学第二附属医院门诊诊室,对正在坐诊的曾某某扎刺并注射农药,随后逃离现场。当日14时20分许,公安机关在南昌县冈上镇将裴某堂抓获归案。

南昌市东湖区人民检察院对该案高度重视,于案发当天派员提前介入,参与案情分析、前往医院了解被害医生状况,从侦查方向、证据收集固定等方面提出侦查意见,同步引导侦查取证。

编辑 马浩歌

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道