下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广东佛山开展2021年春运客运票价专项检查

02-01 中国消费网
去App听语音播报

中国消费者报广州讯陈晓莹 记者李青山)1月28日上午,广东省佛山市市场监管局党组成员张家其带队前往佛开高速张槎收费站、佛山火车站及佛山粤运汽车站开展春运票价专项检查。

检查人员重点检查了各项客运优惠减免政策落实情况、鲜活农产品(000061,股吧)运输“绿色通道”政策落实情况、客运票价情况、电子不停车收费系统(ETC)收费情况和客运延伸服务收费及明码标价执行情况。

从检查的情况看,佛开高速张槎收费站对收费标准和“绿色通道”政策按要求进行公示,被检查的火车站、汽车站能按要求执行各项减免政策,并通过电子显示屏滚动显示票价信息,落实明码标价制度;各客运站场及候车区的餐饮、商店能按要求做好明码标价;客运站停车场能按规定在显眼位置设置收费公示牌。在检查过程中,检查人员还对客运企业加强了价格法规和政策的宣传提醒。

张家其表示,佛山市市场监管部门要加强客运票价巡查与检查,密切关注佛山市春运期间客运价格动态,对客运企业擅自涨价、哄抬票价、价格欺诈和不明码标价的行为。广大群众如发现相关违法线索,欢迎拨打12315、12345价格投诉举报电话及时向市场监管部反映。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道