下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

散户热炒目标转移至白银!分析师:白银有望涨到40-50美元

02-01 财联社
去App听语音播报

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,随着上周Reddit散户们的视线从游戏驿站转移到白银上,白银自上周四开始大涨。周一早间开盘,白银一度暴涨超8%至29美元上方,这是自2013年以来的最大涨幅,创下去年8月以来新高。

白银的暴涨已经从期货市场蔓延至实物市场,并带动相关股票和ETF随之大涨。而专家称,美股散户们对白银的挤压空头行为有可能推升白银未来涨至40美元-50美元。

Reddit热炒焦点转移至白银

白银的这轮异常上涨来源于Reddit上周四的热帖。有热帖称,白银和黄金的价格遭到了大量银行的操纵,通胀调整后的白银价格“应该是1000美元,而非25美元”。该贴号召大家挤压空头,让白银恢复到“真实的价格”。

散户热炒目标转移至白银!分析师:白银有望涨到40-50美元

大量类似这样的言论刺激白银持续走强,并带动了实物市场的需求。由于供不应求,上周末,美国多个主要贵金属零售网站甚至暂停销售白银产品,包括Money Market、SD Bullion、JM Bullion、Apmex以及沃尔玛北美。他们均表示,在白银亚盘开盘(北美周日晚上)前不能接受新订单。

美国佛罗里达盖恩斯维尔硬币公司(Gainesville coins)透露,过去三天,美国鹰银币的溢价已从2美元的正常水平升至近5美元。

白银的暴涨也推高了其他相关资产。上周四和周五两个交易日内,北美白银矿业股Coeur Mining和泛美白银(Pan American Silver )分别上涨16.9%和14.7%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨了6.7%。

散户热炒目标转移至白银!分析师:白银有望涨到40-50美元

上周五,美国白银ETF“SLV”记录了近10亿美元的资金流入,几乎较2013年时的最高纪录再翻了一倍。

散户热炒目标转移至白银!分析师:白银有望涨到40-50美元

而周一白银的暴涨已经推高了澳洲小型矿业股的涨势。截止发稿,澳洲小型矿业股Argent Minerals、Boab Metals和Investigator Resources均上涨超15%。

散户热炒目标转移至白银!分析师:白银有望涨到40-50美元

分析师:白银可能涨到40至50美元

美股散户们对于白银的热情显然正盛。周日晚间,Reddit论坛的WSB板块有多个活跃的主题贴,专门讨论白银。与此同时,Reddit热帖中提到的挤压白银空头的短语“ #silversqueeze”也在Twitter上成为热词。

经纪公司IG Markets驻墨尔本分析师凯尔·罗达(Kyle Rodda)表示:“现在出现了一种奇怪的情况,Reddit的粉丝们把目光转向了一只更大的鲸鱼,试图促成白银市场的某种空头挤压。”

加密货币公司Gemini的联合创始人Cameron Winklevoss在推特上说:“ #silversqueeze的后果不容小觑。如果纸质白银需求多于实体白银,不仅将造成巨大的增长,而且黄金将是下一个(目标)。”

期货经纪商Blue Line Futures的首席市场策略师Phil Streible表示,按照目前的形势来看,将白银目标价定在40至50美元也并非不可能。

“我们在这里看到的是,人们正在针对这些高beta、高度短缺的产品,就像我们上周在GameStop上看到的那样,” Streible说。“他们已经转移到白银市场,他们正在试图做的是让市场供不应求,从而推高价格。”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道