下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

教育改革下的升学热,学历是求职的核心竞争力?

02-01 大京网
去App听语音播报

根据教育部《对十三届全国人大三次会议第5009号建议的答复》一文,积极推进升学扩招将成文接下来几年的基本政策方向。2021年普通高校专升本招生规模将扩招至64.2万人,第二学士学位招生规模至10万人,这给高职学生拓展了升学空间。一时间,在职教育领域掀起了一股“专升本”的升学热。这一现象在高职教育界引发了热烈讨论。为此,小编采访了福建博杰教育学校张老师,了解这次教育体制改革下的升学浪潮!

教育改革下的升学热,学历是求职的核心竞争力?

市场环境加大学历需求

近年来,随着社会的发展,各行各业对学历的要求也是越来越高。不少企业都将学历等作为筛选人才的硬指标,比如直接在211、985院校的学生中进行简历的筛选。尽管有时候看起来并不讲理,但目前而言恰恰是一种高效、精明的系统;基于学历公平性、广泛认可度和它带来的高效筛选及反向规避风险的功能,学历最终成为招聘的门槛。

博杰教育的张老师在采访中说:这是一种普遍的社会现象,中国每年都有800多万的大学生毕业,但各大企业能提供的岗位是有限的,这就造成了人才市场的学历通货膨胀,不仅抬高了招聘时的学历门槛,还导致人才市场始终不缺有学历的候选人。而这,也倒逼着一些低学历求职者加入“专升本”或“高起本”的升学大军,以求在一些故意设好学历门槛的机会面前,有多大可能砸开大门展现自己、脱颖而出。

职场“潜规则”:高学历=高收入?

我们都知道所谓职场一定都是有一些“潜规则”的,当你已经有了几年的工作经验,但你的学历不高,而如果你的同事都是本科、硕士,那你就极有可能会和这次机会擦肩而过。而原因是“没有达到那个门槛”,你没机会“而不是”你不行!

博杰教育的张老师表示:企业对人才的需求是相通的,除了日常的工作表现外,企业和用人单位最看重一点就是员工的上进心,即你是否通过自考或远程教育的继续学习方式来提高自己,你是否符合公司的长远规划的晋升门槛!

教育改革下的升学热,学历是求职的核心竞争力?

“读书的人,有梦可做!”对于上班族来说,如何轻松提升学历,如何在有限的业余时间里提升学历,成为他们关注的重点,而有着正规资质、规模化的线上教育就能帮助他们解决这些问题。福建博杰教育是经福建省福州市教育局批准,专注于将互联网+大数据+权威院校资源融入教育环节当中,符合了国家政策对教育行业所提出的创新倡议,是目前国内在线教育成人机构中的头部品牌。

值此21周年之际,博杰教育特别推出百万公益助学计划,助力广大学子实现升学梦!并与联动多所国家“211工程”和“985工程”建设院校达成战略合作,从源头上把握学员的学习质量,让每一位学员都能在强大教学资源的配合下实现进步,拥有幸福的人生。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道