下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CBA:辽宁队创本赛季最长连胜纪录 辽粤下轮争夺榜首之位

02-01 中国新闻网
去App听语音播报

中新社北京2月1日电 2020-2021赛季CBA联赛1月31日开始第37轮较量,辽宁队以117:95战胜上海队,以11连胜创造本赛季最长连胜纪录,仍坐头把交椅。广东队以120:98战胜江苏队,本赛季第二次取得10连胜,继续排名第二。

下一轮(第38轮)赛事,本赛季的CBA联赛将迎来最有悬念、最具看点的一场博弈:辽宁队和广东队将进行强强对话,此役不仅将解开谁会延续(终结)连胜的悬念,更将决定榜首位置是否易主。

在此之前,本赛季最长连胜纪录为10场。其中浙江队在本赛季的前10场比赛中无一败绩,以10连胜取得梦幻开局。值得一提的是,浙江队“成也广东,败也广东”——正是因为在本赛季揭幕战中以138:113力克卫冕冠军,浙江青年军才更有底气一路披荆斩棘。但最终,也正是广东队在第11轮赛事中终结了浙江队的10连胜。

广东队在揭幕战上铩羽后,知“耻”而后勇,但其10连胜被广厦队终结。

本轮辽宁队与上海队之战于1月31日下午打响。虽然拥有曾在一周前独得70分的强力外援弗雷戴特,但目前暂列第14名的上海队仍然无法阻挡整体实力明显占优的辽宁队,上半场就以44:57落后13分,最终以95:117成全辽宁队获得11连胜。

尽管如此,在接下来的赛事中,辽宁队仍有榜首易位之虞。在31日晚进行的一场比赛中,广东队以120:98战胜江苏队,在送给对手9连败同时,带着10连胜的佳绩成为辽宁队的下一个对手。

目前,辽宁队32胜3负,紧随其后的广东队31胜4负,与辽宁队仅有一个胜场之差。若广东队在辽粤大战中获胜,将在积分追平辽宁队同时取代辽宁队,本赛季首次占据榜首位置。如辽宁队获胜,则不仅将其连胜场次扩大到12场,还将以领先广东队2个胜场的优势巩固其常规赛霸主之位。

当第一邂逅第二、11连胜遭遇10连胜,是辽宁队守土成功,还是广东队攻擂告捷,将在2月3日晚的第38轮赛事中揭晓答案。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道