和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

外媒:瑞信一个月内两次调高百度目标价 最新至300美元

01-29 来源:大京网

1月29日消息,近日外媒News Heater发布了一篇《细看百度增长曲线》的文章。文章称,百度股价近期一路上涨,最高点达到265美元附近,未来还将继续保持增长,现在仍是适合投资百度的时机。机构分析师一致看好百度发展前景,在39名分析师中,有28名给出“买入”评级,3名给出 “增持”,7名给出“持有”,没有分析师“卖出”。此外,近期有多家投资机构发布了针对百度的研究报告,纷纷提高其目标价格,显示了机构对百度前景的信心。其中,瑞银将百度的目标价格从此前的190美元调整至315美元;瑞信则将该目标价从275美元调整至300美元,这是月内瑞信第两次调高该股的目标价格。

外媒:瑞信一个月内两次调高百度目标价 最新至300美元

文章指出,目前百度市盈率高于平均水平,为24.14倍。从市场表现来看,百度股价处于上升的行情中。本周上涨6.7%,月涨幅33.26%,季度和年度涨幅分别为91.83%和96.05%。

瑞信分析师认为,从广告业务来看,百度的在线广告业务正在持续恢复,看好百度广告业务的未来发展潜力,因此将2021年的市盈率从12倍提高到15倍,给出百度核心187美元的每股估值。2021年,百度核心业务预计将实现同比13.6%的增长。

此外,Apollo成为国内外机构关注百度的焦点。瑞银分析师表示,如果百度能够大量生产具有更高水平的电动汽车,其价值将会是蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车的数倍。该分析师还认为,根据Apollo的众多合作伙伴和目前的资源开放情况来看,未来该业务极有可能剥离或单独上市,届时,百度股价将有更大增长空间。因此,瑞银将Apollo的估值从100亿美元提高至150亿美元。

在入局造车等利好消息吸引资本市场关注的同时,百度的智能云业务也不断增长。去年12月23日,全球知名咨询机构IDC发布《中国人工智能云服务市场研究报告(2020H1)》报告,在中国AI公有云服务市场,百度智能云市场份额排名中国第一。

对于百度股价未来走向,多名分析师一致认为,2021年百度将会继续在移动生态和人工智能领域取得突破,其商业化前景也将逐渐清晰,在未来很长一段时间内百度仍将会持续获得资本市场的青睐。

(责任编辑:张晓波)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信