和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

雷军评价小米隔空充电技术:如科幻电影一般

01-29 来源:快科技

小米预告的划时代革命性技术今日上午揭晓,隔空充电走入现实。

小米董事长雷军随后评价,如科幻电影一般,拿着手机进入客厅,就实现隔空充电。

根据小米的演示,隔空充电需要通过小米自研的充电桩实现。充电桩内置5个相位干涉天线,可毫秒级空间定位并精准探测手机位置,144个天线控制阵列借助波束成形将毫米波定位发射给手机,手机接收后可实现数米远距离5瓦的充电功率。

小米强调整套系统为自研,拥有17项专利。除了手机,隔空充电还能方便用于智能手、手环、音箱、台灯等智能家居和可穿戴设备。

体验方面,小米隔空充电还支持边玩边充、多设备同时充、不怕遮挡等特性。

当然,小米并未公布该技术计划何时商用,另外,部署隔空充电桩的方式、费用等以及未来有哪些设备可以支持等都还需要等待官方进一步揭晓。

雷军评价小米隔空充电技术:如科幻电影一般

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米#雷军#隔空充电

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信