和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [《小康》杂志社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

31省区市新增确诊52例 本土36例 北京河北各新增1例黑龙江新增21例吉林新增13例 1月29日全国疫情最新消息

01-29 来源:《小康》杂志社

1月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例52例,其中境外输入病例16例(上海9例,广东5例,天津1例,湖南1例),本土病例36例(黑龙江21例,吉林13例,北京1例,河北1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在北京)。

当日新增治愈出院病例70例,解除医学观察的密切接触者1448人,重症病例较前一日减少6例。

境外输入现有确诊病例300例(其中重症病例4例),现有疑似病例1例。累计确诊病例4673例,累计治愈出院病例4373例,无死亡病例。

截至1月28日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1802例(其中重症病例99例),累计治愈出院病例82940例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89378例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者963237人,尚在医学观察的密切接触者38876人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者42例(境外输入19例);当日转为确诊病例12例(境外输入1例);当日解除医学观察22例(境外输入13例);尚在医学观察无症状感染者996例(境外输入293例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例11263例。其中,香港特别行政区10321例(出院9239例,死亡177例),澳门特别行政区47例(出院46例),台湾地区895例(出院809例,死亡7例)。

北京新增1例本地确诊 1例疑似病例

1月28日0时至24时,北京新增1例本地确诊病例和1例疑似病例,无新增无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

确诊病例,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月18日作为确诊病例的密切接触者,进行集中隔离医学观察;1月27日核酸检测结果为阳性,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月28日诊断为确诊病例,临床分型为普通型,已转至定点医院治疗。

已对确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前北京市疫情防控仍处于关键阶段,请市民朋友非必要不出京、不出境、不聚集,提倡在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差。收到来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹,应先对物品表面进行消毒等处理;处理生鲜食品后或处理熟制食品前,务必彻底清洁双手,洗手前不要触碰口、鼻、眼等部位;处理加工食品时,砧板、菜刀、餐具等器具应生熟分开,使用后的厨房台面及器具应经常清洁并消毒;水果蔬菜等食用前要用流水清洗,制作食品要烧熟煮透;厨房应经常开窗通风,保持清洁,适度消毒。做好个人健康监测,若出现发热、干咳、乏力、嗅觉、味觉减退等症状时,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天内活动史、接触史;就医途中应全程佩戴口罩,与他人保持距离,尽量避免乘坐公共交通工具。坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯。

黑龙江新增21例确诊 16例无症状

1月28日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例21例,其中由哈尔滨市呼兰区无症状感染者转为确诊病例1例(绥化市望奎县12例,哈尔滨市呼兰区8例,哈尔滨市南岗区1例);当日新增治愈出院确诊病例22例;当日新增无症状感染者16例(绥化市望奎县10例,哈尔滨市呼兰区3例,哈尔滨市利民开发区1例,哈尔滨市南岗区2例);当日解除无症状感染者医学观察4例。

自2021年1月10日以来,黑龙江省累计确诊病例554例,累计无症状感染者558例;累计治愈确诊病例出院59例;现有确诊病例495例(危重型2例,重型25例,普通型322例,轻型146例);尚在医学观察无症状感染者537例。

上述所有新增确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的,经当地专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。当地有关部门已对所有排查出的密切接触者落实管控措施。

提醒大家要严格遵守新冠肺炎疫情防控各项要求,一旦出现发热、咳嗽等症状,请及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。要提高个人防护意识,保持良好防疫卫生习惯。

吉林新增13例确诊 7例无症状

据吉林省卫健委官方微博消息,1月28日0-24时,全省新增确诊病例13例(长春市2例,通化市11例),其中10例(长春市1例,通化市9例)是由无症状感染者转为确诊病例,3例(长春市1例,通化市2例)是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现;新增无症状感染者7例(通化市7例),其中4例是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现,3例是通过全员核酸检测主动筛查发现。通化市有2例确诊病例达到新冠肺炎出院标准,治愈出院;有2例无症状感染者解除隔离医学观察。

截至1月28日24时,本次疫情全省累计报告确诊病例316例,治愈出院10例(长春市1例,通化市9例),病亡1例(通化市1例);在院治疗305例(长春市89例,通化市212例,松原市4例),其中,危重型13例,重型25例,普通型181例,轻型86例;现有无症状感染者87例(长春市10例,通化市77例)。

目前,以上确诊病例均已转运至定点医疗机构隔离治疗,以上无症状感染者均已转运至定点医疗机构隔离医学观察。对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者均已开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活和工作场所进行了终末消毒。

河北新增1例本地确诊

2021年1月28日0—24时,河北省新增1例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,为石家庄市报告。无新增死亡病例,无新增疑似病例,新增治愈出院35例。

1月28日0—24时,河北省无新增无症状感染者。3例无症状感染者解除隔离医学观察。

截至1月28日24时,河北省现有本地确诊病例627例(危重型5例、重型24例、普通型479例、轻型119例)。累计治愈出院病例676例(含境外输入36例),累计死亡病例7例,累计报告本地确诊病例1274例、境外输入病例36例。尚在医学观察本地无症状感染者64例。

石家庄市新增新冠肺炎确诊病例行动轨迹

2021年1月28日0-24时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例1例。目前,对所有追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,各项防控措施有序进行。现将其行动轨迹公布如下:

确诊病例:女,25岁,新乐市南大岳镇南大岳村人,为1月15日第64号确诊病例的密切接触者。2021年1月3日至13日,在新乐市中医院院内无外出,期间6次核酸检测均为阴性;1月14日转运至新乐市指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月27日晚核酸检测呈阳性;1月28日凌晨由120负压救护车转运至石家庄市人民医院建华院区,当日诊断为确诊病例。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信