和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

Novavax宣布新冠疫苗有效性超89% 股价盘后上涨近27%

01-29 来源:财联社

财联社(上海,编辑卞纯)讯,美国生物科技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)周四表示,在英国进行的三期临床试验中,其新冠疫苗在预防Covid-19方面的有效性超过89%。

试验结果是基于该试验1.5万名参与者中62名Covid-19确诊病例得出的,其中安慰剂组观察到56例病例,而接种疫苗组观察到6例病例。Novavax表示,疫苗有效性达到了89.3%。

受此消息刺激,Novavax股价盘后上涨近27%。过去一年,该股上涨逾18倍。

Novavax宣布新冠疫苗有效性超89% 股价盘后上涨近27%

Novavax首席执行官斯坦利·埃尔克(Stanley Erck)在一份声明中表示,凭借这些成果,公司“有潜力在解决这一全球公共卫生危机中发挥重要作用。”“我们希望继续与我们的合作伙伴,调查人员和世界各地的监管机构合作,以尽快提供疫苗,”他称。

研究还发现,其疫苗对英国变异毒株B.1.1.7的有效率似乎达到了85.6%。然而,相比之下,在南非进行的另一项二期试验结果显示,该疫苗对南非新毒株的有效性却低得多,仅为49.4%。

由于对南非毒株的有效性较低,Novavax表示,公司计划在“未来数日”对疫苗进行改良,以更好地预防新毒株。该公司计划在今年第二季度测试改良疫苗。

目前尚不清楚周四的数据是否足以使Novavax获得美国食品和药物管理局(FDA)的紧急使用授权。到目前为止,仅有辉瑞(Pfizer)和Moderna这两种疫苗已获准在美国使用。

去年7月,作为“曲速行动”计划的一部分,美国政府宣布将向Novavax支付16亿美元,以开发和制造这种潜在的疫苗,目标是到2021年初交付1亿剂疫苗。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,新冠病毒已在全球范围内感染了1.01亿人,导致近220万人死亡。其中,美国感染病例数和死亡病例数均位列全球第一,分别达到2573万和43万人。

Novavax宣布新冠疫苗有效性超89% 股价盘后上涨近27%

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信