和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

隔夜美股 | 三大指数上涨,游戏驿站(GME.US)跌超44%

01-29 来源:智通财经

智通财经APP获悉,美国上周首次申领失业救济人数回落,美股经历上日急跌后周四全面反弹,道指高开后辗转高走,中段一度攀升638点,完全收复上日急挫633点的失地。散户投资者早前针对游戏驿站(GME.US)和AMC院线(AMC.US)等实行“反狙击”沽空机构,引发市场对于投机交易的担忧。不过,多间证券商开始限制上述股份交易,拖累其股价下幅滑落。

截至收盘,道琼斯指数涨300.19点,涨幅0.99%,报30603.36点;标普500指数涨36.61点,涨幅0.98%,报3787.38点;纳斯达克综合指数涨66.56点,涨幅0.50%,报13337.16点。

数据及消息面上,美国上周首次申领失业救济人数84.7万人,预估为87.5万人,前值为90万人。

美国商务部公布了美国第四季度GDP初值报告,这份报告显示该季度美国GDP的环比年化增长率为4%,低于预期的4.3%,相比之下第三季度为33.4%。与此同时,美国2020年全年GDP萎缩3.5%,为2009年以来首次录得负值,且创1946年以来新低。

与第三季度的大增相比,第四季度美国GDP的增长速度大幅放缓,这在很大程度上是由于经济活动在实现了创纪录的飙升之后出现的自然减速。在第三季度GDP大幅增长之前,第二季度美国GDP创纪录地下降了31.4%,这是由于受到2020年卫生事件导致美国当局实施了封锁措施的影响。第四季度的增长减速意味着,在进入2020年最后几个月时,美国整体GDP仍旧低于卫生事件之前的水平。

盘面上,白银股走高,WSB热门概念股重挫。Endeavour Silver(EXK.US)涨超16%,First Majestic(AG.US)涨超21%,泛美白银(PAAS.US)涨超11%;游戏驿站(GME.US)跌超44%,黑莓(BB.US)跌超41%,AMC院线(AMC.US)跌超56%。但它们盘后大多大涨。

个股方面

Visa(V.US)收涨1.67%,公司2021财年第一财季营收57亿美元,市场预期55.3亿美元,去年同期60.54亿美元;每股盈利1.42美元,市场预期1.28美元,去年同期1.46美元;

西部数据(WDC.US)收跌1.02%,盘后涨超7%,公司2021财年第二财季每股盈利0.20美元,市场预期亏损0.20美元,去年同期亏损0.47美元;

诺瓦瓦克斯医药(NVAX.US)收涨2.16%,盘后涨超20%,该公司宣布旗下卫生事件疫苗在英国3期试验中显示出89.3%的有效性;

华特迪士尼(DIS.US)收涨5.43%,瑞银上调该公司评级至“买入”;

优步(UBER.US)收涨7.21%,富国银行上调该公司目标价至65美元;

跟谁学(GSX.US)收跌26.59%,高盛下调该公司评级至“卖出”。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信