下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

路透:阴谋论疯传比尔盖茨制造新冠病毒芯片控制传播 盖茨感到无奈且吃惊

01-28 《小康》杂志社
去App听语音播报

中国小康网1月28日讯 老马 盖茨在接受路透社采访时说,数以百万计的关于他和美国顶尖传染病专家安东尼·福奇的网上帖子和“疯狂的阴谋论”,部分是由于可怕的病毒性大流行和社会媒体崛起的结合。

路透:阴谋论疯传比尔盖茨制造新冠病毒芯片控制传播 盖茨感到无奈且吃惊

比尔盖茨被阴谋论抹黑

路透社报道,盖茨说:“没有人会预料到我和福奇博士会在这些真正邪恶的理论中如此被突出。”

“我对此感到非常惊讶。我希望它会消失。”

盖茨是亿万富翁,于2014年卸任微软公司董事长。他通过慈善事业比尔和梅琳达·盖茨基金会向全球应对新冠病毒流行的承诺投入了至少17.5亿美元。其中包括对某些疫苗,诊断剂和潜在疗法制造商的支持。

从一年前的大流行以来,互联网上已经传播了数以百万计的阴谋论,加剧了有关冠状病毒,其起源以及与之作斗争的人们的动机的错误信息传播。

其中包括声称福奇和盖茨造成了试图控制人类的病毒大流行,传说二人希望从病毒传播中获利,并且希望使用疫苗将可追踪的微芯片插入人体内。

盖茨问:“但是人们真的相信那些东西吗?”

“明年,我们真的必须对此进行教育,并了解..它将如何改变人们的行为,以及我们如何将其最小化?”

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道