和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

内蒙古检察机关严惩侵害未成年人犯罪 2020年起诉1031人

01-28 来源:中国新闻网

中新网呼和浩特1月28日电 (记者 乌娅娜)“内蒙古检察机关依法守护未成年人健康成长,严惩侵害未成年人犯罪,2020年起诉1031人。”28日,内蒙古自治区人民检察院检察长李琪林在两会上作工作报告时指出。

李琪林举例道,检察机关对小学教师李某在教学期间猥亵男童案监督立案,对一审未认定强奸罪的菅某某强奸、猥亵幼女案提出抗诉,不让“大灰狼”逍遥法外。

据悉,检察机关坚持宽容不纵容,依法起诉未成年人犯罪481人。践行感化挽救的“母亲情怀”,通过法律援助、社会调查、家教指导、技能培训等精准帮教。实行“一站式”办案,对未成年被害人一次性完成询问、身体检查等取证工作,全力避免二次伤害。

检察机关还推动构建家庭、学校、社会、网络、政府、司法六位一体保护体系。积极与公安、教育、妇联、共青团等部门建立教职员工准入查询和案件强制报告制度,强化性侵未成年人源头预防。(完)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信