下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

怀柔40条公交线路接驳轨道交通

01-28 北京商报网
去App听语音播报

北京商报讯(记者 方彬楠)怀密线完成电气化改造引入北京北站、通密线开通运行、京沈客专通车。3条轨道交通相继投用,怀柔到市区的通勤线路选择更多,时间也大幅缩短。1月28日,记者从怀柔区获悉,截至目前,怀柔区已有40条公交线路保障3条轨道交通,涉及4站,分别为京沈客专怀柔南站,怀密线、通密线共同经过的雁栖湖站、怀柔北站以及通密线怀柔站。

京沈客专怀柔南站位于中国(怀柔)影视发展示范区内,开通运行后,北京朝阳站至怀柔南站时间缩短为20分钟左右,成为市民往返市区的通勤新选择。

为做好京沈客专怀柔南站公交接驳工作,怀柔区对区H06(于家园-耿辛庄)、H68(于家园-耿辛庄)两条公交线路进行优化调整。上行(于家园发往耿辛庄方向)增设“怀柔南站南广场站”、“怀柔张各庄西站”共2站。下行(耿辛庄发往于家园方向)增设“怀柔太平庄北站”、“怀柔太平庄站”、“怀柔南站南广场站”、“怀柔花园村南站”、“怀柔花园村站”共5站。

此外,根据京沈客专列车时刻表,为方便乘客快速换乘。怀柔区将H06公交线路部分时间进行调整。原于家园发出的8:40班次,发车时间调整为8:25。原耿辛庄发出的9:25班次,发车时间调整为9:35,其他发车时间不变。

调整后的线路,不仅满足了周边村(居)民乘车需要,往返市区的通勤人员也可换乘公交车至怀柔城区主要公交换乘枢纽(于家园)前往怀柔各个地区。

雁栖湖站、怀柔北站作为怀密线、通密线2条轨道交通上的站点,主要服务于往返市区、城市副中心的怀柔科学城通勤人员及来怀游客。市民下车后,可搭乘H59路、H80路前往雁栖湖景区、怀柔科学城及怀柔城区。“去年,在这2站,我们还专门增设S515次、S501次慕田峪长城节假日专线、雁栖湖节假日专线,方便市民节日期间出行。今后,结合实际情况,会考虑继续开设节假日专线。”怀柔区交通局相关负责人说。

通密线怀柔站位于怀柔城区内,通密线主线、支线均在此停靠。主线经怀柔站到密云北站,支线则经怀柔站至雁栖湖站、怀柔北站。市民在此站下车,可换乘通往北京市区、怀柔各地、丰宁等公交线路,十分便捷。

据了解,怀柔区在各站点设置了公共自行车、小汽车停车位等,为市民提供更多出行选择。同时,怀柔区正积极推进互联网租赁自行车引进工作,预计3月1日可投入试运营,怀柔火车站、雁栖湖站、怀北站均设置租赁点位,进行车辆投放,届时可以基本满足乘客短距离骑车出行需求。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道