和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

扎帕罗夫宣誓就职吉尔吉斯斯坦总统

01-28 来源:中国新闻网

中新网努尔苏丹1月28日电 比什凯克消息:吉尔吉斯斯坦当选总统扎帕罗夫当地时间28日正式宣誓就职,就职典礼在吉首都比什凯克的国家音乐厅举行。

当天,吉中央选举委员会主席沙伊尔达别科娃在就职典礼上向扎帕罗夫递交总统工作证和徽章,包括吉前总统、外交使馆和国际组织代表、各国媒体代表、民众代表等出席典礼。

扎帕罗夫发表就职演讲说,吉尔吉斯斯坦将坚持多边外交政策。加强与战略伙伴的合作以及经济文化联系是吉外交政策优先方向。吉尔吉斯斯坦将履行在联合国、上海合作组织、欧亚经济联盟等国际和地区组织框架内的国际义务。

扎帕罗夫还表示,中国在世界政治和经济中扮演着日益重要的角色,希望同中国进一步开展互利合作。

吉于本月10日举行总统选举并就国家政体举行全民公投。根据吉中选委20日公布的最终选举结果,扎帕罗夫以79.20%的支持率当选,81.49%的投票选民支持总统制。

受邀观礼嘉宾均通过了新冠病毒核酸检测,就职典礼也在遵循所有防疫要求的前提下举行。(完)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信