下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宁夏各侨企侨商选择就地过年

01-27 中国新闻网
去App听语音播报

中新网银川1月27日电 (记者 李佩珊)“为了自己和他人的健康,每个人都应该自觉行动。”这几天,宁夏侨联常委、宁夏外事旅游汽车有限公司总经理顾长虹已经决定,不但自己今年过年不返乡,同时还要劝说妻子和女儿也要留在宁夏过春节。“在宁侨企侨商,即使帮不上什么大忙,但也不能添乱。春节时我会多给远在辽宁年逾九十的父母打几个电话,多发几个视频,安慰老人。”

春节临近,疫情防控形势仍然严峻。据了解,宁夏30多家侨资企业中,有500多名员工的家乡是新冠肺炎疫情中高风险地区,宁夏侨联向全区侨企侨商提出了“在宁过年、非必要不出行、不出境、不前往国内中高风险地区”的号召。宁夏侨联与在与侨企侨商多次沟通,希望减少企业人员流动,做好员工生活保障工作,使大家能安心就地过年。同时,宁夏侨联也表示,会时刻关注侨企侨商的状况、关心关爱其家人,帮助协调解决生产生活中的问题。

“往年这个时候,我已经回到浙江老家同亲朋好友们团聚了,今年响应号召,是十几年以来第一次没有回老家过年。”宁夏侨联副主席、宁夏大有电气集团董事长何顺贵在公司会议上带头表态就地过年,在他的倡议和带领下,公司外省区员工纷纷选择就地过年。

目前,在宁夏的银帝集团、宁夏日盛高新产业股份有限公司、宁夏大有电气集团等多家侨企已完成外省员工情况摸底,积极倡导并采取实际举措,号召大家就地过年。(完)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道