和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中国黄金1月27日开启申购 IPO定价4.99元/股

01-27 来源:北京商报网

北京商报讯(记者 赵述评 蔺雨葳)1月27日,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(股票简称:中国黄金)开始网上申购,申购代码为730916,发行总数18000万股。其中网上发行5400万股,申购价格4.99元 ,发行市盈率为19.10倍,单一账户申购上限为5.40万股,申购数量为1000股的整数倍。

据悉,中国黄金此次将募资约8.98亿元,拟用于区域旗舰店、信息化平台升级、研发设计中心等项目建设和补充流动资金。

值得注意的是,中国黄金集团持有中国黄金43.07%的股权,是中国黄金的控股股东。国务院国资委持有中国黄金集团100%的股权。

中国黄金集团是中国黄金行业中唯一一家中央企业,组建于2003年初,前身是成立于1979年的中国黄金总公司。该集团主要业务板块包括黄金矿业开发、黄金冶炼、黄金珠宝零售、地质勘查等。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信