和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

微软第二财季业绩超预期:营收大增17%至431亿美元

01-27 来源:中新经纬

中新经纬客户端1月27日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网27日消息,微软公布了创纪录的财季销售额,这主要得益于视频游戏市场的火爆需求,以及云计算服务的加速普及。在新冠肺炎疫情期间,企业在长达一年的时间里纷纷采用新的数字工具。

这家软件巨头周二公布截至2020年12月31日的2021财年第二财季财报显示,报告期内实现营收431亿美元,同比增长17%,超出华尔街分析师402亿美元的预期。其中,产品业务营收为194.60亿美元,去年同期为182.55亿美元;服务及其他业务营收为236.16亿美元,去年同期为186.51亿美元。

同期,微软实现净利润155亿美元,同比增长33%,超过了华尔街分析师预期的126亿美元;每股收益为2.03美元,同比增长34%。

另外,据报道,在一份声明中,微软宣布,其收入按年率计算增长了17%,高于上个季度12%的增幅。同时,微软以股票回购和分红的形式向股东返还了100亿美元,相较于2020财年第二财季增长了18%。

二级市场上,受业绩超预期提振,微软股价周二涨逾4%,盘中一度站上234.18美元创历史新高。过去一年,该股股价累计涨逾40%。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信