和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

北京疾控:非必要不出京 建议在京过春节

01-24 来源:中新经纬

中新经纬客户端1月24日电 据“北京发布”微信号消息,1月24日下午,北京市政府新闻办公室组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第219场新闻发布会,北京市疾控中心副主任庞星火出席发布会,通报北京最新疫情,发布疫情防控有关信息。庞星火提示,市民非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差。

北京疾控:非必要不出京 建议在京过春节

来源:“北京发布”微信号

会上,庞星火通报北京最新疫情,1月23日0时至24时,北京市新增2例本地新冠肺炎确诊病例。

病例1,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月19日作为确诊病例的密切接触者,进行集中隔离医学观察。1月18日至20日进行三次核酸检测,结果均为阴性;1月22日出现发热等症状,转至区属医疗机构,核酸检测结果为阳性,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月23日诊断为确诊病例,临床分型为轻型,已转至定点医院治疗。

病例2,现住大兴区天宫院街道云立方社区。1月18日、1月20日参加社区核酸检测,结果为阴性。1月22日出现发热等症状,转至区属医疗机构就诊,核酸检测结果为阳性,1月23日由120负压救护车转至定点医院。综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

庞星火表示,已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。当前,疫情防控丝毫不能放松,要进一步压实“四方责任”,聚焦重点地区,从严抓好社会面防控,织密疫情防控网络。

庞星火提示,市民朋友要继续增强防护意识,非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集,建议在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差;近14天去过中高风险地区、到访过确诊病例公布的同时间段活动等场所人员,要及时向单位和社区(村)报告;要配合支持所在区域采取的隔离、核酸检测、社区(村)管控等防控措施,参加社区(村)组织的核酸检测,要按照社区(村)通知的时间前往,检测时要有序排队,做好个人防护,戴好口罩,保持安全距离,并注意防寒保暖;要继续坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好的卫生习惯,严格落实各项防控措施。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信