和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

新挑战 新经济 新机遇——2021年中国产业互联峰会在北京顺利召开

01-24 来源:大京网

2021年1月22日,由中国高新技术产业经济研究院、中瑀投资管理有限公司 、集元数据技术有限公司联合主办的2021年中国产业互联峰会在北京隆重举行。

新挑战 新经济 新机遇——2021年中国产业互联峰会在北京顺利召开

本次峰会以“新挑战、新经济、新机遇”为主题,特别邀请国际欧亚科学院院士、中国科技体制改革研究会理事长张景安先生;中国高新技术产业经济研究院院长李文辉先生,以及中国高新技术产业经济研究院领导以及其他多位政界、各行业企业界代表嘉宾共同探讨、分析国内外形势,构建共创、共赢和共享的产业互联经济。

与会的专家学者深入分析国内外政治经济形势、结合国内相关政策提出中国企业的变革与发展之道——产业互联。

新挑战 新经济 新机遇——2021年中国产业互联峰会在北京顺利召开

产业互联网是基于互联网技术和生态,对各个垂直产业的产业链和内部的价值链进行重塑和改造,从而形成的互联网生态和形态。产业互联网是一种新的经济形态,利用信息技术与互联网平台,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,实现互联网与传统产业深度融合,将互联网的创新应用成果深化于国家经济、科技、军事、民生等各项经济社会领域中,最终提升国家的生产力。

新挑战 新经济 新机遇——2021年中国产业互联峰会在北京顺利召开

产业互联网赋能实体经济。党的十九大报告提出:“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”当前,产业互联网正在为我国传统产业转型和实体经济发展注入新的动能、释放新的活力,并在农业、制造业、文化、交通、旅游等领域展现出十分广阔的应用前景。产业互联网拥有广阔的发展前景,并且随着与传统产业的融合创新不断发展。

作为2021年中国产业互联峰会主办方之一的集元集团秉承“共创、共赢、共享”经营理念,以“集行业整合优势,助产业构建互联”为使命,立志于“让天下生意变得简单”的企业愿景。融合科技、电商、BI大数据、AI大数据平台、黄金珠宝、大健康等产业数据及场景资源,依托深厚的自主研发能力,应用科技,赋能行业发展,推动中国数字信息化产业升级,为客户提供涵盖研发、电子商务、销售、资源整合等环节的创新孵化平台。

自2020年4月成立以来,虽受新冠疫情影响,但集元集团在相关政府及有关部门的关心支持下,投资约8000万元,重点围绕业务开展互联网基础建设。目前,集团正在全力打造大数据平台和产业互联项目,从物联网、大数据、智能云、人工智能和区块链等方面,着力打造产业互联网,实现功能先进性、可扩展性和稳定性。

我国产业互联还处在早期阶段,在政策认可、疫情激发加速、新基建建设、互联网红利转移的共同驱动下,中国产业互联网是个巨大的蓝海,正在蓬勃发展。本次产业互联峰会,各界精英展现出强烈的交流,合作,共赢的共同愿望,推动中国产业互联的向前发展,我们相信在不远的未来,我们定能携手在中国产业互联这片蓝海中乘风破浪,自由翱翔,创造出属于我们的辉煌!

新挑战 新经济 新机遇——2021年中国产业互联峰会在北京顺利召开

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信