和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

吉林累计报告206例确诊 通化副市长就生活物资配送不及时致歉

01-24 来源:中国新闻网

(抗击新冠肺炎)吉林累计报告206例确诊 通化副市长就生活物资配送不及时致歉

中新社长春1月24日电 (郭佳)吉林省卫生健康委24日通报,1月23日0时-24时,该省新增确诊病例12例,无症状感染者29例。至此,本次疫情该省累计报告确诊病例206例,现有无症状感染者119例。

吉林省本次输入性疫情呈聚集性,通化市、长春市下辖的公主岭市受影响较大。目前,在确诊病例中,通化市有140例,长春市有62例,松原市有4例。

疫情暴发以来,通化市管控举措不断升级。1月21日晚间,该市对东昌区居民实施居家封闭管理,由社区工作人员上门帮助解决生活物资配送需求。

近日有网友发文表示,很多居民缺乏物资,不是物资不足,而是人手不够,很多基层工作人员已经不眠不休连续工作数日。

在通化市24日召开的疫情防控新闻发布会上,该市副市长蒋海燕坦言,目前市民生活物资配送上存在不及时不到位的问题,给大家生活带来了很大不便。“对此,我代表市委市政府向大家表达诚挚的歉意。”

蒋海燕表示,该市调整了原有配送方案,组织通化市青年志愿者协会等成立保民生志愿服务队,向市民免费提供生活必需品代购配送服务,包括蔬菜水果、粮油副食、药品等日常生活必需品。

另据了解,自1月24日0时起,松原市宁江区善友镇新屯村调整为中风险区。至此,该省中风险区增至7个,另有1个高风险区。(完)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信