和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

栖霞金矿救援第一名矿工成功升井,为此前失联十人中的一人

01-24 来源:新京报

新京报讯(记者 齐超 周思雅)24日上午,新京报记者从栖霞金矿爆炸事故救援指挥部获悉,救援指挥部在4中段发现一名矿工,身体极度虚弱,已于今日11时13分顺利升井。目前,该名矿工已被送往栖霞当地医院进行救治。

24日12时许,新京报记者从救援指挥部了解到,该名矿工为此前失联十人中的一人,通过回风井成功升井。此外,尚不清楚4中段被困人数,5中段被困10名矿工目前情况良好。

栖霞金矿救援第一名矿工成功升井,为此前失联十人中的一人

现场一名矿工成功升井。救援指挥部供图

新京报此前报道,1月10日14时许,山东五彩龙投资有限公司栖霞笏山金矿发生爆燃事故,导致井下22人被困。1月17日,现场一救生孔打通,救援人员通过救生孔给井下被困工人投放给养并建立联系。根据井下传回纸条,称井下5中段现有11人,6中段1人,另有10人情况不明。

1月20日23时许,救援指挥部经与井下5中段被困矿工电话沟通并反复确认,5中段一名伤势危重矿工已无生命迹象。

1月22日,烟台发布发文称,5中段井下10名矿工身体状况、心理状况、生存环境良好。矿工不断通过激光笔投射、喇叭喊话等方式搜寻其他被困人员,1号钻孔持续下放生命探测设备,尚未收到来自6中段及其他地方失联人员信息。

截至1月23日12时,现场共有17支专业救援队伍和1支消防救援队伍,共有救援人员633人,救援装备407台套。新增救援设备26台、救援人员64人已抵达现场展开救援。

编辑 刘倩

校对 赵琳

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信