和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

抖音电商年货节数据报告出炉,口罩成最热销生活日用品

01-22 来源:大京网

1月22日,抖音电商发布的“抢新年货节”数据报告显示,首届抖音年货节总成交额达到了208亿元。在大家采购的年货商品清单中,口罩成为了最热销的生活日用品。

2020年,新冠肺炎疫情对每个人的工作生活都造成了巨大的影响。口罩也成为了最基本的个人防护工具。数据显示,在本次抖音年货节中,口罩共卖出了超过470万件,在生活日用品中位居销量第一名。  

抖音电商年货节数据报告出炉,口罩成最热销生活日用品

冬季是呼吸道传染病的多发季节。由于温度下降,病毒在环境当中的存活时间变长,这大大增加了人体受到感染的几率。近日,全国多个地区有新冠肺炎确诊病例出现,人们稍微放松了一点的神经再次绷紧。为了防止疫情大规模蔓延,国家相关部门也提倡大家不返乡,就地过年。

这个冬天,无论是返乡旅途还是日常出行,口罩都是人们平安度过新年的必备物品,成为了一个特殊的“新”年货。

除了以口罩为代表的生活日用品以外,服装、珠宝、化妆品成为了抖音年货节销量最高的三个品类。其中,羽绒服、翡翠、面部护肤品是各自品类中最受欢迎的年货。  

抖音电商年货节数据报告出炉,口罩成最热销生活日用品

首届抖音年货节数据报告还显示,在食品方面,方便烹饪的小吃年货走俏,尤其以2020年爆红的螺蛳粉最为畅销。热干面、手抓饼、拌粉、年糕等具有地方特色的小吃位列其后。

据悉,抖音电商首届年货节从2021年1月4日开始到1月20日结束,共计持续了17天。期间,抖音电商推出了粉丝券、年货秒杀、新人专区等活动,为用户采购年货带来优惠。同时抖音电商还联动品牌商家、明星和头部达人,打造了不同类型的直播场景,让用户在线上也能体验到线下买年货的热闹气氛。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信