和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

智云医汇系统入选国家卫生健康技术推广应用信息服务平台技术备选库

01-22 来源:大京网

2020年下半年,国家卫生健康委流动人口服务中心面向社会有关单位广泛征集卫生健康先进技术,评选出22项入选国家卫生健康技术推广应用信息服务平台技术备选库。

2020年12月25日,国家卫生健康技术推广应用信息服务平台管理办公室颁布入选企业名单,本次评选活动中8家器械类,5家药品类,9家医学信息系统类企业入选。智云医汇管理系统(医学信息系统类技术)凭借实力一举入选国家卫生健康技术推广应用信息服务平台技术备选库,并已在平台上公布。推广、鼓励卫生健康新技术是对健康中国行动号召的响应,只有不断探索卫生健康技术推广新途径,促进优质医疗资源下沉;为医院及企业搭建合作平台,推动技术成果,发挥社会效益,才能更好的加速中国医疗事业的发展。

智云健康引领的智慧医疗医学信息系统出色表现

在内分泌领域,传统医疗糖尿病住院患者的管理是使用手工抄写单子,每天需按时测量四次血糖,若是遇到不稳定的情况,几乎每小时都要测量,传统的测量方式耗费大量的时间和人力。如今,智云健康的智云医汇一体机和操作系统的出现,让患者的血糖值可以自动上传至电脑前端,大幅提升医院内慢病管理工作的效率与准确性。

医院内部使用自动化代替人工操作,患者、科室、医护人员信息实时同步,血糖监测全程无纸化,血糖数据实时上传,大幅提高工作效率,所有数据可溯源,减少出错风险,可以更高效的进行血糖管理;可以直接进行多维度的数据汇总及分析,支持大数据学术研究;可进行以内分泌科为中心的全院血糖管理,科室间数据共享,支持会诊、转诊功能,可以将医院内部的管理流程规范化、智能化,效率化。同时通过内分泌科高超的血糖管理水平,进行全院患者的血糖管理,从而提高患者血糖达标率,降低患者平均住院日,改善患者预后,提高医护人员工作效率;患者出院后可通过院外慢病管理系统黏附住患者并能够实施行之有效的长期的教育和管理,提高患者血糖达标率,降低患者低血糖发生率,降低糖尿病并发症发生率,提高患者糖尿病知识知晓率。将院内、院外管理数据联通起来,将血糖管理从院内延伸到院外,实现全程糖尿病管理。

关于国家卫生健康技术推广应用信息服务平台

国家卫生健康技术推广应用信息服务平台是国家卫生健康委流动人口服务中心受国家卫生健康委科教司委托,为卫生健康技术供需双方建立的实时快速的信息共享平台。该平台于2019年11月30日正式上线,平台包含九大功能模块:政策法规、新闻动态、需求申报、技术申报、技术库、项目库、技术转化、专家库、在线学习。该平台通过实现卫生健康技术的需求申报、技术申报、项目展示、成果展示、技术与知识产权交易,学术交流、研究合作、人才培养等功能,满足各级卫生健康行政主管部门、技术推广方、技术接受方和中介组织机构等各类用户的需求,是集技术申报业务流程、技术动态管理、技术转移转化及推广项目建设实施为一体的信息服务平台。

下一步,平台将探索建立与各省级推广平台的信息互联互通机制,在省级搭建分平台,使其成为国家卫生健康技术推广服务体系的重要组成部分。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信