和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

小熊电器凭什么角逐小家电行业的“诗和远方”?

01-22 来源:大京网

近来,创意小家电品牌小熊电器(002959,股吧)频频获奖,不仅获得了2020“线上消费者最喜爱的佛山品牌”,并斩获了素有"国货创新的风向标"之称的金物奖金奖,受到业内外广泛关注。

小熊电器凭什么角逐小家电行业的“诗和远方”?

小熊电器·电烤箱

消费升级是小家电市场日益繁茂的肥沃土壤,在西方发达国家,小家电的渗透率极高,而在国内却仍处在初期阶段,发展空间较大。如今小熊电器的闪亮光芒并不是一夜之功,而是建立在其多年的专注与强大的自我迭代能力之上。深耕线上渠道多年,小熊电器借助互联网大数据中精准捕捉年轻用户的需求,并通过研发体系、大供应链体系和营销体系的协同构建,进行创意小家电产品的自主研发、设计、制造和销售,为用户提供小巧、好用和更高性价比的优质产品,在细分赛道上建立起品类优势、突围家电红海的同时,也抢占了用户心智、建立了用户口碑。

小熊电器凭什么角逐小家电行业的“诗和远方”?

小熊电器·榨汁机

产品是小熊电器与用户的第一链接点,围绕着产品,小熊电器也致力于构建与用户的深度关系,通过不断完善会员体系、客服体系、增值服务体系等方式,持续优化用户的品牌体验。同时,基于对用户触媒习惯的洞察,小熊电器采用食谱分享、KOL种草、短视频传播、社群互动等方式与用户保持密切互动,全面渗透消费者心智,为他们打造美好生活指南。正是通过与用户的深度“对话”,为小熊电器积累了良好的消费者口碑。

小熊电器凭什么角逐小家电行业的“诗和远方”?

小熊电器·电火锅

创意小家电的市场潜力大,行业竞争愈加激烈,消费者对新产品的要求也会越来越高,技术则是推动产业升级的关键要素。小熊电器通过技术创新,直接坐稳了电热饭盒、电烤炉、煮蛋器品类的第一梯队,并拉高了整个品类的行业水平,成为引领者。

总的来说,在过去几年里,国产小家电已经取得了非常傲人的成绩,未来它们将追逐更好的“诗和远方”。至于怎么追逐,则需要行业里的从业者们一起参与探讨,并把读懂消费者诉求、重视科研和供应链、建立多品牌矩阵放在重要的战略地位,期待走出更多“小熊电器”们。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信