和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

港股异动 | 中软国际(00354)午后急升逾7%破顶 华为任正非称要敢于将鸿蒙推入竞争

01-22 来源:智通财经

智通财经APP获悉,中软国际(00354)午后急升逾7%,股价刷新历史新高。截至发稿,涨7.61%,报10.32港元,成交额3.36亿港元。

据媒体报道,华为心声社区今日刊发任正非签发的电邮讲话。任正非在电邮中表示:“我们在科学上要敢于大胆突破,敢于将鸿蒙推入竞争,鲲鹏和昇腾的生态发展与软件的开发决不停步。”中信证券(600030,股吧)此前发布研究报告称,华为面对万物互联时代,以分布式、微内核为基础,推出面向多场景的鸿蒙OS 2.0。鸿蒙操作系统有望在物联网时代实现弯道超车。中软国际作为华为第一大软件合作伙伴,有望在鸿蒙生态的建设中核心受益。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信