和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯黄金] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

张晟泽:短期多头呈现滞涨,今日黄金该如何操作?周五关键点在这里!

01-22 来源:和讯黄金

  基本面上,昨晚欧洲央行利率决议显示:维持主要再融资利率在0%不变,维持存款利率在-0.50%不变,维持边际贷款利率在0.25%不变,符合预期。将保持利率在当前水平或者更低,直到接近通胀目标。将保持每月购债200亿欧元的节奏。将再投资到期的PEPP债券,至少持续至2023年底(与此前一致)。紧急抗疫购债计划(PEPP)规模将保持在1.85万亿欧元不变。紧急抗疫购债计划(PEPP)将至少持续至2022年3月底(与此前一致)。将通过定向长期再融资操作(TLTROs)提供足够流动性。紧急抗疫购债计划(PEPP)的额度不必全部使用。总结来看就是:维持低利率不变,宽松节奏不变!稍后的新闻发布会上欧洲央行行长拉加德表示:欧元区经济在2020年末可能萎缩,风险倾向于下行但程度有所减轻;未来财政政策需要保持扩张性,货币政策方面不排除任何可能。也就是说,继续保持宽松并且有可能扩大宽松!

  昨日美国财政部长提名人选耶伦称,美国需要在全球范围内与中国的“经济谋略”竞争,并建立区别于“一带一路”倡议的伙伴关系。拜登政府不会立即取消对中国的关税(说白了,就是继续特朗普政府的贸易战)。据悉白宫国家经济委员会主任未来几天将向两党议员游说拜登的1.9万亿美元刺激计划,目前共和党人阻力较大,众议院民主党领导层成员Clyburn称,拜登应使用行政命令来实施抗疫救济(我们继续关注刺激计划落地以及实施情况)。昨日公布的美国数据显示:上周首次申请失业金人数为新增90万,略低于预期的91万,好于预期,但仍远高于疫情爆发前水平维持近期高位。12月份新屋开工数则相对较好,创2006年以来新高。美国1月费城联储制造业指数为26.5,远好于预期的12以及前值9.1。总的来看,昨日公布的美国经济数据整体偏好,支撑美元利空黄金

  黄金行情,在周初连续大涨之后,昨日黄金则高位震荡运行,日线直接以一根阴十字线收盘!目前来看,短期多头呈现滞涨,上方1875-1882构成短期压力。今日早盘开盘偏弱运行,需要关注调整。下方重点在1855/58区域支撑,当前关键区域,昨日美盘低点并且也是1801-1832构成的趋势支撑位置。多头坚守依然有冲高动能,失守则行情将继续走弱!整体而言,本周大涨后,在基本面支撑下目前保持多头,倾向于进一步向上。不过,今天周五,需要提防空头突袭。下方支撑重点关注的同时,上方一样压力重重,周线两连阴之后本周迎来反弹,关注反弹结束后重回跌势!重点关注1875/80以及1894/1900大关!因此,操作上,短线依托1855/58以及1835-1840两点支撑入场多单,目标1870-1880以及破昨日高点出局,然后参照阻力分批次做空,中线。另外注意:如果日内1855/58不能支撑多头,则1875-80大概率是本周的高点。行情瞬息万变,文章建议只是一时思路,盘中具体进出场点位可以关注公众号张晟泽咨询,届时会在线下临盘择机给出及时现价单!操作严格止损,严控仓位,建议仅供参考!

  TD金银方面,今日周五,需要保持谨慎。当前多空都没有持续性,明显的震荡走势;多头三步一回头,空头则边打边退!操作上,中间点位尽量短线为主,相对高低点则布局为主,多空都不适合恋战!白银短期关注5300上下运行,黄金则388上下运行;黄金压力390以及393和395/6,支撑386以及384和381/80;白银压力5380/5400/20以及5500/20和5560区域,支撑5250/60以及5200/180和5100区域!

  本文首发于微信公众号:张晟泽,更多及时以及优质资讯,都可以关注公众号张晟泽笔者进行咨询!投资有风险,入市需谨慎;以上个人观点,仅供参考;据此操作,盈亏自负!

(责任编辑:赵鹏)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信