和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

日本商品市场日评:东京黄金小幅盘整,橡胶远月合约区间振荡

01-22 来源:和讯期货

  东京黄金早盘2112合约开盘在6234日元,较上一交易日下跌5日元。铂金2112合约开盘在3711日元,较上一交易日上涨30日元。美元指数早间在90.106附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国总统权力平稳交接的背景下,市场关注焦点开始转向拜登新政权的大规模经济政策上。外汇市场上美元汇率再次走低,以及中长期通货膨胀预期支撑了黄金价格的走势。然而外汇市场上美元兑日元汇率的走低对东京远月合约形成一定的打压,日盼在确认了6200日元位一线的支撑后,小幅振荡收盘。美国新任总统拜登提出的1.9万亿美元规模的财政刺激政策依旧是市场关注的焦点,虽然有市场分析认为在国会审议过程中其规模可能会有有做缩小,但是在世界各国同时出台财政政策的背景下,过剩的流动性将导致中长期的通货膨胀,从而吸引投资资金在低位做多黄金资产来对冲风险。NY黄金主力合约在中长期看涨趋势的推动下来到1870美元一线后显示进一步上涨乏力最后在高位小幅盘整收盘。

  东京市场方面,在外汇市场美元兑日元汇率回落至103.3日元一线后,对东京黄金价格形成了进一步压力。但是黄金价格中长期看涨的趋势作用下,东京远月价格在6200日元一线保持较好的走势收盘。交易操作上建议继续维持逢低做多思路。

日本商品市场日评:东京黄金小幅盘整,橡胶远月合约区间振荡

  1月21日东京黄金市场收盘时2110月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为-0.51美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2106合约开盘在238.3日元,较上一交易日下跌3.6日元。TSR2107合约开盘在168日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在103.507附近。

  昨天的东京橡胶市场,远月合约继续保持区间内的窄幅振荡行情。短期价格区间的下限在235日元附近显示支撑较为有力。日盘受到上海市场冲高回落的影响,远月合约在短期资金了结离场的作用下一度触及236日元一线的日内低点,之后由于上海主力合约在14500元附近得到买盘支撑,未能形成进一步的破位下行趋势,保全了东京市场整体维持235-245日元的短期价格区间。供求方面由于临近中国传统春节节假日休市,出于对现货商补库的期待,短期现货供需结构偏紧是支撑期货市场的主要因素。东南亚产胶国方面由于新冠病毒疫情进一步扩大导致很多国家开始采取更加严格的封闭措施,以及海运船期出现延期等物流影响,短期物流停滞依旧支撑近月合约价格继续走高。

  现货方面,1月21日3号烟片1月期FOB价格在70.39泰铢附近,较上一交易日上涨0.11泰铢。20号标胶1月期FOB价格在47.37泰铢附近,较上一交易日下跌0.67泰铢。USS现货价格在56.93泰铢附近,较上一交易日下跌0.78泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金小幅盘整,橡胶远月合约区间振荡

  技术方面来看,东京远月合约在尝试245日元附近承压回落,由于短期做多势力暂时缺乏进一步买进的动力,而市场上的各种不确定因素导致短期资金抛售带来价格的大幅下跌。持仓上来看,整体持仓昨天大幅减仓至13500手附近,显示短期资金离场观望,而价格走势也已经距离震荡后的破位时间点不远了。一目均衡表上来看,价格实体回到中期基准线以上后遭遇云层上限附近的阻力,在价格实体回落进入云层后显示整体压力较重。交易操作上建议可以轻仓逢高做空尝试。

  1月21日东京橡胶市场收盘时2106月合约和上海2105月合约的价差(东京-上海)为17.7美元/吨。

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信