和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

滴滴:在全国上线试运行老人打车小程序 实现“一键叫车”

01-22 来源:新浪网

新浪科技讯 1月22日上午消息,滴滴今日宣布,滴滴老人打车小程序1月22日在全国正式上线试运行,试运行期间暂定名为“滴滴关怀版”,同时1月25日起在试点城市开通电话叫车热线,并根据用户反馈逐步推广到更多城市。

据悉,滴滴老人打车小程序,10个常用场景可一键叫车。在原有“关怀模式”的基础上,进行了适老化改造,大字号简洁设计,方便老年人操作使用。60岁及以上的老年人,可以在子女、社区工作人员及其他亲友的协助下注册并进行首次实名认证。滴滴老人打车小程序为老年人提供10个常用地址,可提前输入超市、学校、子女住址、医院等场景的地址;当老年人有出行需求时,只需打开小程序-选择常用地址,即可呼叫滴滴快车,实现“一键叫车”。

滴滴还成立了老年人打车电话热线,提供“电话叫车”服务。考虑到部分老年人没有智能手机或不习惯使用手机叫车方式,滴滴还成立老年人电话叫车小组,为老年人提供电话叫车服务。经滴滴老人打车小程序实名认证、设置常用地址的60岁及以上老年人,拨打滴滴老年人打车电话热线,即可由平台代为呼叫出租车(快的新出租)。叫车成功后,平台会向叫车人发送短信,提示车辆信息及预估到达时间,并通过电话联系叫车人。

考虑到老年人不同的支付习惯,滴滴提供线上支付及现金支付两种支付方式:呼叫滴滴快车可采用线上支付,呼叫出租车可采用现金支付。(张俊)

以下为公告全文:

滴滴:在全国上线试运行老人打车小程序 实现“一键叫车”

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信