和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

韩国防部向“萨德”基地运入材料 警方强行疏散示威民众

01-22 来源:中国新闻网

中新网1月22日电 据韩媒报道,当地时间22日上午,韩国国防部向庆尚北道星州“萨德”基地运入32辆装有工程装备和材料的车辆。50余名民众示威,警方强制进行疏散。

当地时间22日上午9时45分起,警方出动600多名警力,强制疏散在庆尚北道星州郡草田面韶成里村会馆前,反对“萨德”的示威民众。

示威民众将身体置于梯子中,要求中断“萨德”基地建造工程,撤回工程装备和材料。

但韩国国防部相关人士表示,此次运入基地的物资“与(萨德)性能改良无关,向基地派遣了工程材料、装备、废弃物搬运用车辆、官兵副食等”。

据此前报道,2020年10月22日,韩国国防部曾将设备和物资运入星州“萨德”基地,并出动800多名警察维持秩序。70多位居民与反“萨德”团体成员强烈抵抗,多人因警方强制疏散受伤送医。

11月27日,韩国国防部声称要改善基地内官兵生活环境,试图将施工设备等物资运入,当地居民再次示威阻止。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信