和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中纪委评“掌掴书记”被免职:有权莫任性,从政先正身

01-22 来源:和讯名家

 

  1月21日晚,中央纪委国家监委网站发布题为《“掌掴书记”被免职:党员干部决不容许耍官威》的评论文章,1月21日,济源召开领导干部会议,宣布河南省委决定:史秉锐同志任济源产城融合示范区党工委委员、书记,中共济源市委委员、常委、书记;免去张战伟同志的济源产城融合示范区党工委书记、委员,中共济源市委书记、常委、委员职务。

中纪委评“掌掴书记”被免职:有权莫任性,从政先正身

  此前张战伟因“掌掴市政府秘书长”受到舆论关注。一篇网络上的举报文章称,2020年11月11日早晨,张战伟在济源市政府机关餐厅呵斥在此吃饭的济源市政府秘书长“翟WD”,“翟WD”试图解释,却被张战伟“狠狠地打了他一记响亮的耳光”。目前,河南省有关部门正在就该事件深入调查。

  调查结果有待权威部门公布,但不论结果如何,张战伟当众掌掴下属若属实,则绝不符合一个领导干部该有的形象,不仅缺乏对下属最基本的人格尊重,在个人道德修养上存在严重问题,更反映出耍官威、作风霸道,这种作风和行为是不能容许的。

中纪委评“掌掴书记”被免职:有权莫任性,从政先正身

  图片来源:济源市政府官网

  有权莫任性,从政先正身。领导干部要以此为戒,无论职务高低,无论在什么场合,都必须敬畏纪法,严格约束自己的言行,加强党性修养,保持优良作风,关心关爱同志。各级党组织和纪检监察机关要加强对“一把手”的监督,从严治吏,对作风不正、违纪违法干部严肃查处,督促党员干部严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

  编辑|何小桃 肖勇

  校对|孙志成

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信