和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

昨天上海新增6例本地新冠肺炎确诊病例,新增3例境外输入病例

01-22 来源:中国新闻网

  上海市卫健委今早(22日)通报:2021年1月21日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院4例,其中来自美国2例,来自巴西1例,来自北马其顿1例。

  病例1为中国籍,在美国留学,2021年1月17日自美国出发,经德国转机于2021年1月19日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2为中国籍,在瑞士留学,2021年1月17日自瑞士出发,2021年1月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3为中国籍,在印度工作,2021年1月17日自印度出发,经德国转机于2021年1月19日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  3例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪密切接触者72人,均已落实集中隔离观察。

  2021年1月21日0—24时,新增本地新冠肺炎确诊病例6例。

  病例1常住黄浦区。1月20日下午,在单位开展的新冠病毒核酸例行检测中,发现检测结果为阳性,该病例即被隔离留观。1月21日凌晨,经市疾控中心复核检测结果为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例2系病例1的邻居,常住黄浦区。1月20日下午在单位开展的新冠病毒核酸例行检测中,发现检测结果为阳性,该病例即被隔离留观。1月21日凌晨,经市疾控中心复核检测结果为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例3系病例1的朋友,常住黄浦区。1月21日凌晨,作为病例1的密接者,经市疾控中心排查新冠病毒核酸检测阳性,该病例即被隔离留观。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例4与病例2为亲戚关系,常住黄浦区。作为病例2的密接者,经排查,新冠病毒核酸检测阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例5系病例3的工作酒店住客,经排查,新冠病毒核酸检测阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例6系病例3同事,工作地在黄浦区。作为病例3的密接者,经排查,新冠病毒核酸检测阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  目前,已追踪到其在本市的密切接触者74人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

  截至2021年1月21日24时,累计境外输入性确诊病例1269例,出院1175例,在院治疗94例(危重症1例)。现有待排查的疑似病例5例。

  截至2021年1月21日24时,累计本地确诊病例355例,治愈出院342例,在院治疗6例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至2021年1月21日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

(责任编辑:娄在霞)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信