下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

又有合资工厂爆炸!宁德时代:未参与生产运营

01-20 中新经纬
去App听语音播报

中新经纬客户端1月20日电 (付玉梅)20日晚,据曲靖日报社旗下认证公众号掌上曲靖消息,1月20日上午10时许,曲靖市磷铁科技有限公司(下称曲靖市麟铁科技)厂区一尾气回收塔发生爆炸,目前现场救援已结束。事故造成12人受伤,伤者已送往医院全力救治。曲靖市人民政府已及时成立现场工作组,现场处置正有序进行,事故原因正在调查。

又有合资工厂爆炸!宁德时代:未参与生产运营

通报截图

天眼查股权穿透数据显示,曲靖市麟铁科技为宁德时代(300750,股吧)新能源科技股份有限公司(下称宁德时代)与深圳市德方纳米(300769,股吧)科技股份有限公司(下称德方纳米)合资设立,双方分别持股40%和60%。

对于上述爆炸事故,宁德时代相关人士回应中新经纬客户端称:“我们仅是参股,未参与生产运营。”

天眼查App显示,曲靖市麟铁科技成立于2018年11月,注册资本1亿元,法定代表人为孔令涌。

曲靖市麟铁科技公众号资料显示,本司依托在纳米级锂离子电池材料领域的技术研发优势,致力于向世界奉献更安全与高效的绿色新能源材料,力争将公司打造成为“中国纳米级锂离子电池材料领域的领导者”。公司专注于磷酸铁锂生产,占地面积156亩,总投资4亿元。采用全自动智能生产线,并创新性地加入多形态导电碳复合、非连续石墨烯包覆等多种技术,于2020年6月建成投产。

值得注意的是,18日,德方纳米发布公告称通过了《关于公司、宁德时代新能源科技股份有限公司与江安县人民政府签订投资协议书的议案》。该项目总投资约18亿元,用地面积约447亩,建设年产8万吨磷酸铁锂项目,预计分2期建设,总建设周期为36个月。

根据上述公告,在《协议》生效后20日内,德方纳米、宁德时代应当确保其合资公司曲靖市麟铁科技在江安县注册具有独立法人资格的全资子公司,该全资子公司的税收解缴关系在江安县,具体负责项目投资建设和生产经营的相关事宜。

这已经是宁德时代旗下公司一个月内第二次发生爆炸事故。1月7日,湖南邦普循环科技有限公司老厂车间发生爆炸起火,该公司为宁德时代间接参股公司。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道