下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

有内鬼?美媒:国民警卫队12人被撤出就职典礼任务

01-20 参考消息
去App听语音播报

参考消息网1月20日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)1月19日报道,美国国民警卫局局长1月19日表示,作为安全审查的一部分,12名美陆军国民警卫队成员被撤出华盛顿就职典礼任务,以确保负责保护典礼安全的人员与极端组织没有关联。

报道称,国民警卫局局长丹尼尔·霍坎森将军告诉记者,这12人中有2人因“不当”言论和短信被标记。一名防务官员此前表示,他们可能与极端分子有关联。

霍坎森称,另外10人在审查过程中被发现存在可疑行为。他说,这并不必然意味着他们与极端分子有关系,只是“出于充分谨慎”被“识别”并调离岗位。

据国民警卫队发言人阿伦·撒克介绍,约25000名警卫队士兵已抵达首都华盛顿。报道称,20日的就职典礼前夕,华盛顿气氛紧张。(编译/夏凡)

【延伸阅读】美民主党议员发出“暗示性警告“:小心国民警卫队!

当地时间1月18日,美国民主党众议员史蒂夫·科恩警告称,国民警卫队中可能有特朗普的支持者,并且他们“想对拜登做点什么”。 科恩的言论随即引发争议,美媒指出他在暗示所有支持特朗普的人都可能是“煽动者”。

http://www.cankaoxiaoxi.com/videos/2021/0119/2432504.shtml

>更多精彩视频,请访问参考视频主页">>>更多精彩视频,请访问参考视频主页

(参考视频小助手贴心提醒:禁用浏览器FLASH插件可能会导致视频无法播放,请将其设置为允许后再次尝试。)

(2021-01-19 14:25:00)

【延伸阅读】美媒:华盛顿特区动员国民警卫队 应对特朗普支持者抗议

参考消息网1月5日报道 据美联社华盛顿报道,在特朗普总统的支持者计划举行抗议活动之前,华盛顿特区为可能发生的暴力活动做好准备,动员了国民警卫队。

特朗普的支持者计划在5、6两天举行集会游行,支持总统未经证实的关于存在大规模选举舞弊的说法。华盛顿特区代理警察局长罗伯特·康蒂1月4日说:“有人打算携带武器来到我们的城市。”

2020年12月的一次亲特朗普的集会最终以暴力告终,当时数百名特朗普的支持者戴着“骄傲男孩”的标志,试图与一群当地活动人士展开对抗,这些当地人想要阻止他们进入白宫附近的“黑人的命也重要”广场。

报道称,1月4日警察逮捕了36岁的“骄傲男孩”的头目亨利·塔里奥。当时他为了参加本周的集会游行刚刚抵达华盛顿。塔里奥被指控在2020年12月的抗议活动中焚烧了一条“黑人的命也重要”的横幅,这条横幅是从华盛顿市区一座历史悠久的黑人教堂上被扯下来的。

警方说,已经以破坏财产罪名对塔里奥发出逮捕令。警方发言人还说,在警察发现他被捕时身上有两个大容量弹匣后,他也面临一项武器指控。

特朗普曾多次鼓励本周的抗议活动,暗示他可能亲自参与其中。周末他转发了一条宣传这次游行的推文,并写道:“我将在那里。历史的一天!”

报道还称,抗议活动将恰逢1月6日举行国会投票来确认选举人团投票结果,特朗普仍然对投票结果持有异议。来自两党的选举官员、关键战场州的州长以及特朗普的前司法部长威廉·巴尔都说,选举中没有普遍存在舞弊行为。特朗普及其盟友提出的几乎所有法律挑战都被法官驳回,其中包括被最高法院驳回的两项挑战。

如今在华盛顿市中心的店铺纷纷加固门窗,市长谬里尔·鲍泽要求部署有限的国民警卫队,以加强警察局的力量。在4日举行的新闻发布会上,鲍泽要求当地居民远离市中心,避免与任何“想打架”的人发生对抗。但她警告说:“我们不会允许人们煽动暴力、恐吓我们的居民或在我们的城市里搞破坏。”

据一名美国防务官员说,鲍泽在新年前夜提出要求,让国民警卫队成员1月5-7日走上街头协助维持秩序。这名官员说,额外的力量将用于交通管制和其他援助,他们将不携带武器或身穿防弹衣。

报道称,这位匿名的美国防部官员说,大约将征召340名华盛顿特区国民警卫队成员,在任何时候都有115人在街头执勤。这名官员说,警卫队员将被用于在全市各处设立交通管制点,并与各区警官一起在地铁各站点执勤。警卫队员也将帮助维护游行人群秩序。(编译/王群)

(2021-01-05 10:27:40)

【延伸阅读】外媒:美将在首都部署国民警卫队以防选举动乱

参考消息网10月14日消息 据法新社华盛顿消息,美国陆军部长瑞安·麦卡锡当地时间周二表示,在11月3日的大选后,美国将在首都华盛顿部署国民警卫队预备役部队,以防出现骚乱。

瑞安·麦卡锡在新闻发布会上说,“目前还没有其他机构要求提供支持,但我们随时都可以向其他联邦机构的城市警察部门提供支持。”

特朗普曾多次发出未经证实的警告,称他的民主党竞争对手策划在选举中作弊。他呼吁自己的支持者出现在投票站“保护”选票,如果票数接近,可能会发生冲突。

美国国民警卫队曾在6月1日使用直升机低空飞行,强行驱散白宫附近的反种族主义抗议者。这种措施受到批评,因为它通常只在海外战区用于驱散有威胁的人群。(编译/赵展)

(2020-10-14 10:04:41)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道