下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

众安保险连续5年荣获毕马威中国2020领先金融科技50强

01-18 和讯保险
去App听语音播报

  1月18日,“毕马威中国2020年领先金融科技50评选”名单正式公布,国内首家互联网保险公司众安保险(以下简称众安)再次上榜,值得一提的是,这是众安连续第五次入围该榜单。

  据了解,“领先金融科技50评选”由毕马威中国于2016年推出,围绕科技与数据、创新与变革、金融服务普及、资本市场认可、行业发展前瞻度等多个核心维度进行严格考核,最终评选出具有代表性的50家中国金融科技企业,备受业界的广泛关注与认可。

  众安保险作为国内首家互联网保险公司,也是国内首家将核心系统部署在云平台上的金融机构,始终坚持由“保险+科技”双引擎驱动,推进科技与保险全价值链的深度融合。

  在前沿科技探索与应用上,众安始终走在行业前列,并沉淀了一系列科技能力赋能保险:

  比如,基于云计算,众安在2014年搭建了业内首个跑在云上保险核心业务系统无界山,以高效处理海量信息,解决了线上出单的稳定、安全、效率和成本问题。目前,无界山已更新至2.0阶段,并以业务为驱动,整合全链条技术能力,使得核心+中台的架构既能满足业务高速增长的需求,又能以高可复制性向行业输出先进技术能力;

  比如,运用人工智能技术,众安推出了智能客服、众安精灵智能保顾机器人、“AI健康顾问"、众安OCR影像快速录入系统等一系列产品和解决方案。其中,众安的全新智能客服可以覆盖公司62%服务场景、智能IVR导航率达97%、促进服务效能提升108%;

  又比如,基于区块链技术的深度应用,众安推出了部署在链上的生态云服务平台安链云,并基于安链云研发了电子保单管理、防伪溯源、供应链金融等数十个区块链产品及解决方案,服务300多个客户,覆盖溯源、公益、政务、医疗、版权、酒店、供应链金融、保险、积分、隐私数据安全等10个领域。

  在运用科技深度赋能保险,不断创造价值、满足业务需求的同时,众安也在保险的日常经营中验证科技,并以保险科技输出为行业赋能,助力行业数字化转型。

  目前,众安已与超过400家企业及机构合作,合作伙伴领域横跨了保险公司、金融机构、经代平台、汽车生态、医疗健康、科技与互联网平台。截至2020上半年,众安的科技输出收入已达1.2亿元。

  值得注意的是,众安还将先进的商业模式和技术经验进行海外输出,助力全球行业生态数字化转型。去年上半年,众安与东南亚领先O2O平台Grab的合作进一步拓展至印度尼西亚,在众安科技能力的支持下,Grab的生态已累计产生超过1200万张保单。

  1月6日,在以“保险新基建 数字新生态”为主题的众安第三届开放日活动上,众安保险CEO姜兴曾表示:“众安坚持精进科技力,从连接场景到业态融合、再到科技输出助力数字化转型,众安将继续不断延展合作的边界,加快成为全球保险行业数字化转型升级的最佳合作伙伴。”

(责任编辑:李亦斐)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道