和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

老鹰股份创业板IPO:创新培训模式打造优质品牌

2020-12-30 来源:大京网

杭州老鹰教育科技股份有限公司(以下简称“老鹰股份”或“公司”)是一家营利性民办美术培训机构,主要以面授方式为学员提供美术培训服务,致力于培养学员的绘画技能、创意思维和审美旨趣,提升学员的综合美术素养。2020年7月6日,公司创业板首次公开发行股票并上市申请已获深圳证券交易所受理。近期,公司已进入问询阶段。

随着大型培训机构教学体系继续完善,师资力量不断增强,培训水平不断提高,教学质量持续稳定,行业口碑不断积累,具有品牌影响力的培训机构必然走出对外扩张的步伐,而一些规模较小竞争力较弱的培训机构势必会倒闭或被大型培训机构兼并,行业集中度将会不断提高。

公司品牌“老鹰画室”最早可以追溯到2001年。凭借优异的教学成绩和业内口碑,老鹰画室在行业中脱颖而出。如今老鹰股份进军创业板,将会进一步发挥其在培训模式上的优势,打造美术培训行业的优质品牌。

就传统美术教学模式来说,一般的小画室沿袭传统的校外补习班模式,有着规模小、师资少、生源有限且不稳定、师资流动性大和缺乏专业度和职业化等缺点,难以保障培训质量。此外,就传统美术教学环境来说,小画室受限于成本投入,通常以租赁方式解决培训场地,教学场所狭小,配套设施不完善。教学环境是影响美术培训效果的一个重要因素,只有学员置身于富有艺术氛围的教学环境中,才能激发出浓厚的学习兴趣和创作灵感,取得良好的培训效果。

与之相比,在教学模式上,老鹰股份作为“规模化”发展的大型美术培训机构,一改传统“家教”范式,做到教师全职、全身心投入教学,通过创设职业发展通道、绩效考核、核心人员持股等各种激励方式留住优质师资,同时通过集中的教师内训机制提升整体教学水平,发挥教学相长的优势。在教学环境上,公司的自建校区配备专业教室、展厅、体育设施、食堂和宿舍,布置雕塑和画作,定期举办文体活动,营造浓郁的艺术气息。

值得注意的是,老鹰股份本次募投资金也将有一部分用于品牌推广项目当中。未来,老鹰股份将在继续加强浙江地区品牌推广的同时布局全国重点省会城市和一二线城市,深入区域市场,通过体验课、各种形式的线上线下联合推广活动来提高公司在当地的品牌形象和影响力,为以后进一步在当地建立学习中心或者新的校区做战略储备。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信