和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [每日经济新闻] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

突发!一印度企业47名中国务工人员感染新冠,大使馆发出紧急提醒

2020-12-05 来源:每日经济新闻

 

中国驻乌干达大使馆网站12月5日公告称,在乌印度企业项下中国务工人员发生新冠肺炎聚集性感染,使馆提醒务必引以为戒。

突发!一印度企业47名中国务工人员感染新冠,大使馆发出紧急提醒

公告全文如下:

一、我馆获悉,经检测,某在乌印度企业项下从事其中承包项目的47名中国公民新冠病毒核酸样本呈阳性,其中少数人出现发热、咳嗽、乏力及腹泻症状,其余人员目前呈无症状感染状态。

获悉上述信息后,我馆即第一时间致电相关承包项目中方负责人,代表郑竹强大使对相关中国公民表示慰问,要求项目立即停工,做好消杀,就地采取隔离措施以及个人防护工作,并服用必要辅助药物助力治疗,要求项目负责人立即致电乌卫生部门报告确诊情况,请其赴驻地诊疗。使馆同时还协调援乌医疗队对相关公民进行远程问诊并进行针对性指导,并即组织一批辅助治疗药物及防疫物资向相关承包项目及我公民群体提供。

我馆并即致电该印度企业负责人,要求其切实负起责任,按乌干达相关防疫要求,及时联系乌卫生部门,协助将有关阳性人员送医,为我检测阳性公民提供救治等必要支持,切实保障该企业项下中国务工人员的生命安全和身体健康,同时立即采取必要手段做好停工、消杀和隔离及个人防护等工作。

二、目前疫情已在乌社区广泛传播,多个政府部门和工商机构甚至医院都相继发生聚集性感染情况,平均每周新增病例约2000例。同时,乌当前已进入2021年大选的竞选冲刺阶段,参选各方频繁举行拉票、集会、示威等活动,乌疫情防控工作形势严峻。

鉴于上述,驻乌干达使领馆再次强烈提醒旅乌侨社侨胞和在乌中资机构:

(一)请大家务必高度重视,引以为戒,采取一切必要手段,严防聚集性感染。

(二)企业应严格做好常态化防控工作,尽可能实行封闭管理。企业员工应停止一切不必要的社交活动,不联谊、不聚会、不聚餐。必要情况下如需外出,应佩戴口罩、手套,保持安全社交距离。如有员工离开驻地前往外地或医院等高风险场所,返回驻地后应接受核酸检测并隔离14天后方可返回工作岗位。

(三)如企业发现员工有发热、咳嗽、头痛、咽喉痛、腹泻、呼吸困难等症状,应立即到乌官方指定的有资质机构做核酸检测,避免耽误治疗。对确诊病人及密切接触者应立即采取严格隔离措施,并即安排就医。

(四)当前我不少在乌企业是同乌或第三国员工同吃同住同上工,这给防疫工作带来更多复杂因素。应一视同仁做好所有人员防疫工作。

(五)如出现疑似症状或身体明显不适,请务必立即拨打相关电话咨询,及时进行核酸检测。确诊感染中国公民以及所属中国企业或机构有义务及时向驻乌使馆报备信息。

辑|孙志成?王嘉琦

校对|何小桃

本文转自:中国驻乌干达大使馆网站

封面图片来源:新华社发?阿佳拉·纳瓦达 摄

截至12月5日08:00,全球新冠肺炎确诊65757729例,死亡1515940例。关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓↓

 

(责任编辑:邱利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信